Авторизация
 
  • 12:26 – Несколько машин переехало женщину у кладбища в Архангельской области 
  • 12:26 – Максим Галкин рассказал о вкусовых предпочтенииях своих детей 
  • 12:13 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 12:12 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с двумя канистрами марихуаны 


Продлят ли карантин в Перми 2016: карантин в городе и регионе продлен до 8 февраля включительно


Продлят ли карантин в Перми 2016: карантин в городе и регионе продлен до 8 февраля включительно

Пермские власти продлили карантин в местных школах до восьмого февраля включительно, – пишет www.gazeta.kg. Таким образом, местные школьники, скорее всего, пойдут на учебу уже в среду, девятого числа. Такое решение было принято в связи с тем, что ситуация в регионе пока далека от стабильной. В Министерстве здравоохранения констатируют факт: эпидемия гриппа в Перми пошла на спад. Пик заболеваемости пройден, и теперь ситуация должна постепенно стабилизироваться. Однако на данный момент все еще остается серьезный риск возобновления эпидемии с новой силой. Поэтому на время необходимо ввести меры безопасности. Самым эффективным средством против эпидемии является карантин.

Поскольку чаще всего инфекциями заражаются именно дети, именно школы и детские садики являются очагом заболеваемости. Тем более что на сегодня эпидемия в Перми и области хоть и идет на спад, но все же очень медленно. По прогнозам медиков, вернуться к эпидемиологическому порогу регион сможет не раньше чем через неделю, а к нормальной, среднегодовой, статистике – только через месяц или дольше.

К текущему дню в городе с осложнениями ОРВИ и гриппа в больницах побывали уже около трех тысяч человек. В большинстве случаев болеют именно дети. Почти пятьдесят пациентов оказались беременными женщинами, при этом больше половины из них – с опасной пневмонией. Свиным гриппом заболели уже 140 человек. Жертв пока зарегистрировано не было.

Статистика показывает, что за предыдущую неделю в Перми был зафиксирован прирост заболеваемости на примерно 66 процентов по сравнению с предыдущим показателем. Сейчас этот процент снижается. Эпидемиологический порог заболеваемости по-прежнему превышен на примерно сто процентов.

Врачи советуют гражданам в первую очередь позаботиться о своем здоровье самим. Самое элементарное правило профилактики ОРВИ и гриппа – респираторная маска. Она продается во всех аптеках. Кроме того, имея в наличии чисты бинты и вату, сделать такую маску очень просто и в домашних условиях. Главное, регулярно менять эту маску, поскольку она очень быстро набирает влагу, а, значит, становится очагом распространения инфекции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43114-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%