Авторизация
 
  • 12:50 – Выборы-2017: Торобаев обвинил в провокации «Ала-Тоо 24» и «Кабарлар», он требует лишить их аккредитации 
  • 12:49 – Умер американский соул-певец Чарльз Брэдли 
  • 12:48 – Туркменистан: На Азиатских играх в помещениях за зарубежными журналистами организовали постоянную слежку 
  • 12:20 – В Великобритании с молотка ушла записная книжка Адольфа Гитлера 


Симптомы свиного гриппа: как узнать что не болен


Симптомы свиного гриппа: как узнать что не болен

В России с самого начала календарного года, начались массовые заболевания свиным гриппом, его симптомы выражаются по разному и узнать что не болен — практически не возможно без осмотра врача.



Свиной грипп на первых порах сложно отличить от обычной сезонной инфекции. Симптомы те же: сухой кашель, повышенная температура тела, слабость, озноб, общее недомогание и упадок сил. Однако дальнейшее проявление не имеет ничего общего с сезонными заболеваниями, а последствия при затяжном лечении очень опасны. Поэтому заболевшему следует оперативно начать бороться с гриппом и обратиться за помощью к квалифицированным врачам.

Симптомы свиного гриппа: как распознать свиной грипп и чем с ним бороться


Основную опасность несут именно последствия свиного гриппа, а не он сам, как и говорилось выше. Заболевание сопровождается быстрым развитием пневмонии, а с нею говорить о быстром выздоровлении не приходится. В особенности под прицелом находятся пожилые люди, с хроническими заболеваниями, беременные женщины, дети до 7 лет. При выявлении свиного гриппа на ранней стадии можно обойтись практическими методами лечения, даже в домашних условиях.

Первое, что должно смутить при заболевании свиным гриппом – высокая температура несколько дней, боль в грудной клетке и горле, сухой кашель, общее недомогание, нарушенный аппетит или его полное отсутствие, повышенная сонливость. Больному следует обеспечить покой, но нужно начинать лечение в кратчайшие сроки.

Как бы ни были данные симптомы свиного гриппа схожи с обычным заболеванием, медики предостерегают, что не надо заниматься самолечением. В период обострения эпидемии по стране, стоит неотлагательно обратиться за помощью к врачам. Здесь говорится не только о заботе по отношению к заболевшему, но и к его окружению. Предупреждение пагубных последствий не даст распространиться свиному гриппу.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%