Авторизация
 
  • 03:00 – На тестах запечатлели обновленный Brilliance V6 
  • 03:00 – Маша Малиновская утратила свою красоту 
  • 02:59 – Чеченцам, живущим в Германии, разослали сообщение с угрозами 
  • 02:59 – В Сочи разыскивают счастливчика, выигравшего в лотерею почти 365 миллионов рублей 


Новости Крыма сегодня, 05.02.2016: Порошенко собрался возвращать полуостров дипломатией


Новости Крыма сегодня, 05.02.2016: Порошенко собрался возвращать полуостров дипломатией
Украинский президент Петр Порошенко вновь затронул тему возвращения Крыма в состав страны, сетуя на то, что проведенный в марте 2014 года референдум на полуострове вовсе не отражает мнения местного населения. В частности, на сей раз Порошенко заявил о намерении международно-правовым путем вернуть не только Крым, но и восстановить контроль над Донбассом.

Какие-либо конкретные методы, направленные на возвращение Крыма и Донбасса, президент Украины приводить не стал, поэтому у украинских граждан к нему возникает целая масса вопросов.

"Такие сложнейшие задачи, как возвращение Украины на Донбасс и деоккупация Крыма планирую решать в первую очередь политико-дипломатическим и международно-правовым путем, укрепляя одновременно обороноспособность государства и наши вооруженные силы", - заявил Порошенко в обращении к украинскому народу по случаю Дня Соборности страны.

Вместе с этим в своем обращении глава Украины назвал возвращение Крыма и Донбасса основным приоритетом для страны.

Ранее более конкретную картину обрисовывала министр финансов Украины Наталья Яресько, которая объясняла, что власти страны намереваются в самое ближайшее время запустить новую дипломатическую инициативу в мировом пространстве для возвращения полуострова. По ее данным, Украина сделает все возможное со своей стороны, чтобы появился форум по аналогии с так называемым женевским форматом, в котором приняли бы участие Украина, Россия, США и Евросоюз.

Напомним, Крым и Севастополь стали российскими регионами после того, как там был проведен референдум. Это случилось 16 марта 2014 года. В ходе голосования местных жители высказались за воссоединение с Россией. В Москве подчеркивают, что референдум полностью опирался на международные нормы, поэтому не признание его результатов является следствием двойных стандартов ведения политики.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43043-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%