Авторизация
 
  • 00:02 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 
  • 00:02 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 23:52 – Сказочное фото закарпатской горы Поп Иван от украинского фотографа покорило международный конкурс 
  • 23:52 – Необычные скульптуры: австралиец создает удивительные шедевры из разбитых CD-дисков 


Продление карантина 2016 в школах и вузах: насколько продлили карантин, как придется отрабатывать пропущенные занятия

Продление карантина 2016 в школах и вузах: насколько продлили карантин, как придется отрабатывать пропущенные занятия

Эпидемия гриппа в России вышла на свой пик, – пишет www.gazeta.kg. Заболеваемость в регионах достигла наивысшей точки. Медики прогнозируют постепенный спад эпидемии уже через неделю или максимум две. Однако даже при таких условиях необходимо всяческими методами сдерживать распространение вируса. В условиях, когда наивысшая заболеваемость наблюдается у детей школьного возраста, лучшим способом остановить распространение вируса является карантин в школах и садиках. В подавляющем большинстве российских школ карантин был введен еще с конца января. В некоторых учреждениях его ввели до седьмого февраля, а в других – до четырнадцатого. Теперь же, когда пик заболеваемости все еще не пройден, власти решили продлить карантин еще на неделю. Таким образом, большинство школ России будут закрытыми как минимум до четырнадцатого февраля.

На днях о решении продлить карантин заявили в администрации целого ряда городов, среди которых Воронеж, Саратов, Волгоград, Омск и многие другие. Статистика показывает, что карантин – лучшее средство против распространения вируса гриппа. Даже масочный режим, который был введен в большинстве образовательных учреждений, не имел должного эффекта. В большинстве случаев, маски изнашиваются уже через пару часов, потому говорить о защите ребенка на протяжении дня просто не приходится. К тому же, при близком контакте даже респираторы часто не помогают.
Продление карантина 2016 в школах и вузах: насколько продлили карантин, как придется отрабатывать пропущенные занятия

Недавно ввести карантин был решено и в целом ряде вузов. Естественно, закрыты и большинство образовательных учреждений по типу колледжей, техникумов и лицеев. Детские садики же закрыты во всех регионах страны. Карантин в них продлен минимум на две недели.

В Министерстве образования России уже поднимают вопрос о том, как же школьники и студенты будут наверстывать пропущенные занятия. Практика массового ввода карантина в России не нова, а потому определенный опыт отработки занятий у властей и граждан уже имеется. Как правило, отрабатывать приходится по субботам, а иногда и во время весенних каникул. Но в этом году каникулы останутся неприкасаемыми. По крайней мере, так говорят в Министерстве образования РФ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42686-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров