Авторизация
 
  • 04:23 – Какой сегодня праздник: 26 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 26.02.2017 
  • 04:23 – Новости "Дом-2" и слухи на шесть дней раньше эфира: сегодня, 26 февраля, последние новости "Дом-2" 
  • 04:23 – Новороссия 26 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:23 – Гороскоп на сегодня, 26 февраля 2017, по знакам Зодиака: точный гороскоп для всех знаков на 26.02.2017 


Сводка боевых действий, обзор оперативной карты Сирии 03.02.2016

Сводка боевых действий, обзор оперативной карты Сирии 03.02.2016

Сегодняшняя сводка позволяет констатировать, что положение боевиков в Сирии становится катастрофичным. Особенно это заметно в провинциях Алеппо и Латакии. В остальных регионах происходит отражение атак террористов и удержание ранее освобожденных территорий.

Провинция Дамаск:
В этой области до сих пор продолжается вооруженное противостояние между различными исламистскими группировками. Пока, в этой кровопролитной бойне верх берет «Исламское государство».
Вчера утром, боевики ИГИЛ снова пошли на штурм укреплений «Jabhat Аль-Нусра» и «Харакат Ахрара Аль-Шам» в горах Каламун, недалеко от водоканала города Вади Барада.

К середине дня террористам удалось сломить сопротивление исламистов Аль-Каиды и потеснить их с занимаемых позиций. Таким образом, ИГИЛ начало угрожать не только мятежникам в Вади Барада, но и приблизилась к стратегической трассе Хомс-Дамаск, недалеко от ассирийского города Sadad, занимаемого правительственными силами. Однако, это столкновение дорого обошлось враждующим группировкам. В его ходе погибли 42 боевика с обеих сторон.

Провинция Дейр-эз-Зор:
Вчера группировка ИГИЛ в очередной раз предприняла новое наступление на окрестности города Дейр-эз-Зор. Нападению подвергся преимущественно округ Аль-Rashidiyah, однако и в другие районы также попытались проникнуть террористы.

Этот штурм, как и все предыдущие, был отбит с высокими для джихадистов потерями. 104-я бригада ВДВ ВС САР, при его отражении уничтожила более сорока наемников из Туниса, Марокко, Пакистана и Чечни.
Сводка боевых действий, обзор оперативной карты Сирии 03.02.2016

Провинция Алеппо:
Самое грандиозное за последнее время сражение сейчас разгорелось на севере Алеппо. Как отмечают в штабе сирийской армии, «время Ч» наступило, поэтому заблаговременно подтянутые резервы пошли в решительное наступление.
Сводка боевых действий, обзор оперативной карты Сирии 03.02.2016

В настоящее время идут ожесточенные бои за деревни Rityan, Bayyanoun и Таль Mu’arasat. Командование «Jabhat Аль-Нусра» также подтягивает к этому району подкрепление и призвало на помощь боевиков союзных группировок «Jabhat Аль-Shamiyah», «Jaysh Аль-моджахед» и «Харакат Ахрара Аль-Шам».

Действия 4-й механизированной дивизии с воздуха прикрывают российские самолеты, оказывая своевременную поддержку наступающим частям. Кроме того шоссе Hariteen, находящееся в тылу мятежников, и используемое ими для подтягивания подкреплений, также находится под постоянными ударами ВКС РФ.

Тем временем другая часть сирийской группировки практически вплотную приблизилась к городам Nubl и Zahraa, которые до последнего времени находились в осаде повстанцев. Ожидается, что в ближайшие часы, блокада, длившаяся 3 года, будет прорвана.
Сводка боевых действий, обзор оперативной карты Сирии 03.02.2016

Кроме того, добровольческие подразделения из Ирака и батальоны «Хезболлы», поддержанные танками 4-й дивизии, прорвали фронт и вышли к международному шоссе Алеппо-Аазаз, по которому из Турции боевикам подходит подкрепление и поступает снабжение. Таким образом, объединение мятежных группировок попало в тактическое окружение, из которого можно выбраться только через горный массив, где организовать подвоз припасов маловероятно.

Провинция Латакия:
Подразделения 103-й бригады РГ и поддерживающие их ополченцы, несмотря на провокации, устраиваемые Турцией, продолжают приближаться к стратегическому населенному пункту Kibsibba, удерживаемому боевиками Свободной сирийской армии.

Вчера утром, сирийские части в Курдских горах взяли под свой контроль дорогу между деревней Duwayrikah и удерживаемым повстанцами селом Ара, и смогли закрепиться от Kinsibba на расстоянии двух с половиной километров.

В это время другой батальон 103-й бригады ворвался в село Brouma, через которое проходит основной путь снабжения мятежников в Ара и приблизился к южным окраинам Kinsibba всего в 1,75 км. Еще одно подразделение спецназа атакует с запада. Здесь бои разгорелись за обладание деревней Mazzeen, где силовики намереваются перекрыть разрыв между шоссе М-4 Латакия-Алеппо и остальной территорией в Курдских горах.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42542-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров