Авторизация
 
  • 10:33 – Бен Стиллер расстался с женой после 17 лет брака 
  • 10:33 – Антон Гусев рассказал детали предстоящей свадьбы с Викторией Романец 
  • 10:33 – Ирина Шейк впервые вышла на подиум после рождения дочери 
  • 10:33 – Участник «Битвы экстрасенсов» Намтар Энзигаль разоблачен своей поклонницей 


Карантин по гриппу в Москве, Спб, Челябинске 2016


Карантин по гриппу в Москве, Спб, Челябинске 2016

Эпидемия гриппа 2016 в России привела к объявлению карантина во многих крупных городах РФ, включая Москву и Санкт-Петербург.

Несмотря на то, что в столице объявили карантин из-за превышения эпидемического порога на 47%, и главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева заявила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве оценивается специалистами Роспотребнадзора как эпидемическая, все же закрыты пока только семь классов школ Москвы, где заболело более 20% детей, и власти не спешат закрывать все столичные школы и детские сады.

По этому поводу сообщи информацию руководитель департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун: «Что касается объявления карантина в школах, то это прерогатива департамента образования. Если 20% детей в классе заболели, то руководитель учреждения принимает решение о карантине. На сегодня только семь классов в московских школах имеют такую ситуацию. Ни одна школа или детский сад не закрыты».



Сложной остается обстановка с заболеваемостью в Санкт-Петербурге, Ростовской области, Челябинске и ряде других городов и регионов РФ.

При этом в большинстве российских городов исчезли важнейшие препараты как для профилактики, так и для лечения гриппа, включая и опаснейший свиной грипп. В аптеках трудно найти "Тамифлю", эргоферон, кагоцел, амиксин, лавомакс, оксолиновую мазь и даже защитне медицинские маски.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%