Авторизация
 
  • 13:02 – Пожилой москвич, который потерял ключи от собственной квартиры, 4 дня прожил в подъезде 
  • 13:02 – «Скажи мне, как ты спишь»: Любимая поза во время сна может раскрыть тайны характера 
  • 13:01 – Холостяк на ТНТ 5 сезон расписание серий, дата выхода, смотреть онлайн 
  • 13:01 – Актер Алексей Петренко умер: причина смерти, биография 


Пятерым гражданам США запретили въезд в Россию

Пятерым гражданам США запретили въезд в Россию

В ответ на расширение Вашингтоном «списка Магнитского» Москва запретила въезд в Россию пятерым гражданам США. Об этом сообщается на сайте МИД РФ.

В перечень, опубликованный министерством, попали бывший глава Минюста США Альберто Гонсалес, его экс-заместитель Джей Байби, а также Джон Риццо, Дуглас Фейт и Уильям Хейнс. Последние трое ранее занимали посты главного юрисконсульта ЦРУ, заместителя министра обороны США по политическим вопросам и главного юрисконсульта Пентагона соответственно.

В МИД отметили, то расширение «списка Магнитского», который Штаты используют для безосновательного обвинения российских должностных лиц, наносит удар по российско-американским отношениям. «США продолжают методично разрушать их основу, регулярно распространяя лживую информацию против России. При этом трагическая судьба российского юриста служит не более чем «разменной монетой» в нечистоплотной кампании Вашингтона по дискредитации нашей страны», - подчеркнули в ведомстве.

Российские дипломаты также упомянули о политике двойных стандартов, применяемой Штатами. Вашингтон подвергает критике ситуацию с правами человека в России и при этом закрывает глаза на содержание свыше 10 лет без суда в тюрьме Гуантанамо гражданина РФ Руслана Мингазова или похищение за рубежом летчика Константина Ярошенко.

О том, что США расширили «список Магнитского» стало известно накануне. В него были включены экс-заместитель главы МВД России Алексей Аничин и следователи Борис Кибис, Павел Лапшов, Евгений Антонов и Олег Уржумцев.

В общей сложности в перечне фигурируют фамилии 39 россиян. Санкции предусматривают для них запрет на въезд США и арест счетов в американских банках.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42292-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров