Авторизация
 
  • 02:47 – В Новосибирске разыскивают пропавшего 31-летнего мужчину 
  • 02:46 – В Москве лихачи рассекали улицы со скоростью вертолета 
  • 02:37 – Ученые изобрели инструмент, позволяющий смартфону распознавать вирусы 
  • 02:37 – Филипп Киркоров необычно поздравил Андрея Резникова с днем рождения 


Как отличить обычный грипп от свиного, первые симптомы гриппа: симптомы свиного гриппа 2016



Грипп, который давно уже пора называть калифорнийским, мы называем «свиной», - пишет http://www.gazeta.kg/. А ведь свинки уже давно не болеют нынешним штаммом А/H1N1, теперь человек человеку передает заразу. Наблюдается уже не массовый падеж скота, а массу летальных исходов среди людей. Что же касается самого вируса гриппа, то это «чудо генетики» содержит в себе генетический набор свиней, птиц и людей.

Новый «вредитель», оказывается, не такой уж и новый. Открыт он был в 1931 году американцем Р. Шоупом. Ученый-грипполог на правах первооткрывателя дал ему имя «Калифорния» в честь штата, где этот штамм был обнаружен. Летальность от этого вируса еще тогда превышала общее количество летальных исходов от других штаммов. Он характеризуется быстрой острой пневмонией, которая уже не лечится антибиотиками. Потому даже не думайте перележать грипп дома и лечиться «народными методами», как от обычной бактериальной простуды!



Помимо обычных признаков простуды и гриппа калифорнийский грипп включает в себя понос и рвоту. Это – показатель того, что надо немедленно бежать к врачу, это не ОРЗ и не ОРВИ. Группой риска считаются дети, беременные на любом триместре, люди с астмой, сахарным диабетом и ожирением.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/42155-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%