Авторизация
 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 
  • 09:36 – Минэкономики Казахстана: Кыргызстан не отказывается от технической помощи в 100 млн долларов 
  • 09:36 – Атамбаев признал свою неправоту в речи о Назарбаеве 


Эпидемия гриппа в Санкт-Петербурге 2016: когда закончится эпидемия гриппа 2016



Врачи «северной столицы» уверяют, что Питер стал эпицентром свиного гриппа, и эпидемия будет еще какое-то время держаться, - пишет http://www.gazeta.kg/. И потому стоит учиться пользоваться масками-респираторами, смазывать нос антивирусными мазями и не ходить лишний раз в кино, кафе и ночные клубы.

Свиной грипп, который уместнее называть калифорнийским, унес жизни более 80 человек в России. Свиньи, в честь которых был назван вирус, им практически не болеют, он мутировал и больше переключился на людей. На второй или третий день, в зависимости от иммунитета, новый штамм вызывает пневмонию. Спасти от которой может вентиляция легких в условиях больницы. В основном умирают от внебольничной пневмонии те, кто принимает гриппозные осложнения за обычное ОРЗ. Хотя врачи не раз писали, что если сейчас будет зафиксировано ОРЗ, то это будет 4% от общей заболеваемости. Остальные 96% - грипп, или свиной (калифорнийский), или другие разновидности этой инфекции.



На сегодня прогноз неутешителен: эпидемия продлится до начала лета, где-то 18 недель. Но это не значит, что все будет, как сейчас, – очереди к врачу, закрытые школы и сады, маски на лицах, запреты на массовые развлечения. Пик заболеваемости спадет к концу февраля. Но единичные случаи заражения гриппом будут.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41858-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%