Авторизация
 
  • 07:49 – В субботу Украину накроет дождь со снегом 
  • 07:34 – 2 марта новый процессор AMD Ryzen 7 начнет теснить конкурента Intel 
  • 07:34 – В Нижнем Новгороде сын-рецидивист обокрал мать-пенсионерку на 23 тысячи рублей 
  • 07:31 – Саша Артемова спровоцировала разговоры о беременности 


Новости Крыма сегодня, 01.02.2016: когда мировое сообщество признает полуостров российским

Новости Крыма сегодня, 01.02.2016: когда мировое сообщество признает полуостров российским
Не долго осталось ждать того момента, когда все мировое сообщество согласиться с результатами референдума в марте 2014 года в Крыму, когда подавляющее большинство местных жителей высказались за присоединение полуострова к России. Нынешние же баталии на этот счет не имеют под собой весомых оснований, поэтому не нужно даже думать о возвращении Крыма Украине.

Такое мнение высказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Он подчеркнул, что Крым присоединился к России вовсе не потому, что РФ этого захотела, а только по той причине, что жители полуострова на добровольной основе согласились на голосование, с помощью которого и было принято соответствующее решение.

Патрушев выразил свою уверенность в том, что рано или поздно мировое сообщество признает Крым российской территорией. Пояснил он и то, что государственный переворот на Украине был срежиссирован американской стороной, тогда как за Крым нужно "благодарить" Вашингтон.

"Международное сообщество признает Крым российской территорией, так как решение народа Крыма следует уважать, а проведение референдума о статусе Крыма соответствовало нормам международного права и устава ООН и учитывало, в том числе, косовский прецедент", - заявил секретарь Совбеза РФ.

Николай Патрушев заметил, что присоединение Крыма к России не являлось российской инициативой. "Крым на самом деле - это тоже не наша инициатива. Мы должны здесь "поблагодарить" США. Именно Вашингтон инициировал процесс антиконституционного государственного переворота на Украине", - подчеркнул он.

Благодаря тому, что Крым стал российской территорией, здесь были спасены жизни сотен тысяч человек. "Единственной реальной альтернативой вхождения Крыма в состав РФ было массовое кровопролитие на полуострове. Поэтому я убежден: мировое сообщество нам должно сказать спасибо за Крым. Спасибо за то, что в этом регионе, в отличие от Донбасса, обошлось без массовой гибели людей", - уточнил Патрушев.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41846-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров