Авторизация
 
  • 09:21 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 09:21 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 09:16 – Ольга Бузова отправилась в Петербург искать мужа 
  • 09:16 – Дочь Ларисы Гузеевой сравнили с фарфоровой куклой 


Симптомы свиного гриппа 2016: как распознать свиной грипп и избежать серьезных последствий


Симптомы свиного гриппа 2016: как распознать свиной грипп и избежать серьезных последствий

Свиной грипп, как отмечают врачи, является очень опасным и даже смертельным заболеванием, относиться к которому несерьезно просто нельзя, – пишет www.gazeta.kg. Однако некоторые специалисты считают, что опасность свиного гриппа несколько преувеличена. Учитывая то, что в этом году гриппом болеют сотни тысяч россиян, вполне логично, что в стране такая высокая смертность. Однако в любом случае беречь себя и свое здоровье просто необходимо. По статистике, свиной грипп найден у 96 процентов больных санкт-петербуржцев, у которых развились осложнения от ОРВИ. В целом в стране от свиного гриппа умерли уже около ста человек.

Поэтому лучший способ уберечь свое здоровье от смертельно опасного вируса – тщательно его беречь. При этом даже медики соглашаются, что тщательная профилактика и карантины в школах не всегда спасают от инфекции. Вирус гриппа и свиного гриппа может распространяться практически в любой среде во время эпидемии. Даже дома, где, казалось бы, соблюдается чистота и дезинфекция, можно заразиться вирусной инфекцией.

Как бы ми не старались уберечь себя и своих родных от заражения, вирус все равно дает о себе знать. В случае проявления первых признаков заболевания, необходимо тут же обращаться за медицинской помощью. Но как же отличить обычную сезонную простуду, которая проходит через неделю, от серьезного заболевания свиным гриппом?! Свиной грипп имеет целый ряд отличительных симптомов. К примеру, при нем сразу же повышается температура тела. Этот симптом проявляется в 98 процентах случаев.

Температура также подкрепляется кашлем, головными болями, болями в горле и области груди, одышкой, слабостью и вялостью. Все эти признаки легко спутать с признаками сезонного гриппа. Но свиной грипп по факту является разновидностью гриппа, его подтипом, и имеет свойство развиваться в пневмонию очень и очень скоро.

Иногда при заражении свиным гриппом у больного проявляется тошнота, переходящая в рвоту, диарея, головокружение, ноющие боли в мышцах и костях. «Народными» средствами в случае заболевания свиным гриппом лечиться категорически запрещено.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41608-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%