Авторизация
 
  • 22:39 – День государственной службы ООН 
  • 22:39 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 22:39 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 
  • 22:29 – Солисткам группы «Серебро» понравилась пародия от вайнеров из Оша 


Минфин и ЦБ предлагают спасать банки за счет средств вкладчиков


Министерство финансов выступило с новым предложением о помощи банкам, находящимся в трудной ситуации, в виде принудительной конвертации крупных вкладов физических лиц в капитал проблемных банков.

Поскольку экономическая ситуация с банками в настоящее время имеет кризисное положение, то Минфин и Центробанк заняты разработкой новых путей выхода банковской системы из сложного положения. Так и возник новый механизм – bail-in. Его суть заключается в принудительной конвертации депозитных вкладов физических лиц в капитал проблемных банков для осуществления процедуры санации (оздоровления).

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев комментирует это предложение и объясняет, что механизм bail-in планируется применять в отношении только тех физических лиц, у которых депозитов на счету банков не один миллион или два, а не менее 100 миллионов. При этом этот минимум пока не определен и находится на стадии переговорного обсуждения. Моисеев называет физических лиц, обладающих такой суммой на личных счетах, подобными юридическим, следовательно, их средства могут помочь в реализации большой программы по спасению банков страны. Вопрос о новом механизме находится на стадии согласования, и возможно, уже в 2016 году пройдет его первичное внедрение в российскую банковскую систему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41593-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%