Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


Вирусолог: лихорадка Зика не сможет «выжить» в России


Соединенные штаты стали очередным местом, куда сумела пробраться лихорадка Зика. Эта болезнь, переносимая летающими насекомыми теперь есть и в США. Галина Кожевникова рассказала, почему не стоит опасаться проникновения вируса в Россию.

Заведующая кафедрой по инфекционным заболеваниям пояснила, что к счастью болезнь не заразна, и лихорадка Зика появляется только при укусе зараженного комара. По словам Галины Кожевниковой, комары, являющиеся переносчиками опасного для женщин в положении вируса просто не долетят до российских просторов.

Тем временем четверо носителей вируса лихорадки всколыхнувшей всю Бразилию, проживают в Нью-Йорке. Еще двое носителей обнаружено в штатах Вирджиния и Арканзас. Как выяснилось, все шестеро граждан в недавнее время покидали страну и посетили некоторые из государств Южной Америки, где сейчас бушует лихорадка Зика.

Опасность заражения такой лихорадкой в первую очередь вредит беременным женщинам, ведь проникнув в организм будущей мамы вирус поражает мозг плода, что может привести к непоправимым последствиям.

Также были зарегистрированы несколько случаев выявления лихорадки в Европе. Дания и Швеция объявила о проникновении лихорадки на свои территории. О пяти заболевших также сообщила Португалия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41476-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%