Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


Новости Крыма сегодня, 29.01.2016: Касьянов пообещал вернуть полуостров Украине


Новости Крыма сегодня, 29.01.2016: Касьянов пообещал вернуть полуостров Украине
Михаил Касьянов, относящийся к ярым оппозиционерам нашей страны и возглавляющий объединение ПАРНАС, высказался по поводу полуострова Крым, который, по его словам, в конечном итоге будет возвращен в состав Украины. Такое заявление сделал уполномоченный президента Украины по делм крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, что вызвало бурю негодования в России.

Джемилев лишь пересказал заявление Касьянова, которое он сделал в свете обсуждения возможностей обратного перехода Крыма в состав Украины. Не упустил возможности Касьянов на встрече с Мустафой Джемилевым высказаться о крайне сложной политической и экономической ситуации в России, а также прямым текстом заявил, что «эйфория от действий Путина, направленных против Украины, у населения уже значительно снижается».

«Примите мои заверения, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», - заявил оппозиционер.

Джемилев напомнил, что Касьянов в своей речи апеллировал к тому, что только лишь крымские татары имеют права, согласно Уставу ООН, ставить вопрос о самоопределении полуострова.

В России сразу несколько видных политических деятелей высказались о заявлениях Михаила Касьянова, которые он позволил себе сделать на встрече в Страсбурге. Общество отреагировало не менее бурно. Так, на стене офиса ПАРНАС в Москве вскоре после обнародования заявления оппозиционного лидера появилось граффити, на котором Джемилев и Касьянов изображен в плавках в цветах американского и турецкого флагов, а снизу имеется подпись: "Не дождетесь".

Эмоционально выступил губернатор Севастополя Сергей Меняйло, назвавший Касьянова откровенным жуликом. "Касьянов - это продавец воздуха, так как легче всего обещать то, что ему не принадлежит. Поступок Касьянова лучше всего выразит фраза из известного фильма: «Ты что же, казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!» - заявил он.

В этой связи Меняйло в очередной раз напомнил, что за присоединение Крыма к России проголосовало большинство жителей региона. «Люди выстраивались в огромные очереди в день референдума. Никто их туда не гнал ни под дулами автоматов, ни приглашая деньгами, ни обещая какие-то золотые горы. Люди хотели одного - вернуться к себе на родину», - добавил губернатор.

Украинские власти, которые в категоричной форме не соглашаются с результатами референдума о самоопределении Крыма, в последнее время развернули бурную деятельность, направленную на возвращение полуострова в состав Украины. Впрочем, большая часть из этих предложений опирается на выдуманных основаниях, а также не имеет под собой поддержки у международного сообщества.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41151-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%