Авторизация
 
  • 06:07 – ЧП на Троицком мосту спровоцировало транспортный коллапс в центре Петербурга 
  • 06:07 – Дзюба: Луческу наш полководец, я верю в него 
  • 05:50 – Украинский медиахолдинг выступил против языковых квот на ТВ 
  • 05:45 – Коллапс ИГИЛ: «Тигры» и ВКС РФ крушат оборону боевиков в Алеппо, приближаясь к Ракке КАРТА 


Новости России сегодня, 29.01.2016: насколько вырастет нефть из-за встречи РФ и ОПЕК


Новости России сегодня, 29.01.2016: насколько вырастет нефть из-за встречи РФ и ОПЕК
В свете последних бурных изменений нефтяных котировок властям России приходится искать различные методы давления на ситуацию, дабы стоимость марки Brent наконец-то вышла из диапазона в 30 долларов.

Накануне стало известно, что Россия встретиться со странами ОПЕК в феврале, а также пригласит на мероприятие и других производителей "черного золота". Сделано это будет с одной целью - договориться о снижении добычи, что должно повлечь за собой рост цен на нефть. Соответствующее заявление сделал глава Минэнерго РФ Александр Новак. Впрочем, вскоре выяснилось, что оптимистический сценарий может и вовсе не реализоваться, так как в ОПЕК заявили, что в следующем месяце не запланировано подобного рода встреч.

Несмотря на это, нефтяные котировки усилили рост в пределах 2-3 долларов из-за заявления Новака. Однако в обозримой перспективе, если даже такое заседание состоится и на нем будет утверждено решение о сокращении объемов добычи, то "черное золото" не сильно прибавит в своей стоимости. К соответствующему выводу пришел авторитетный нефтяной аналитик Элио Оэп.

"Нынешняя ситуация, хотя и сложная, но отреагирует на возможное соглашение, если такие страны-производители, как Россия и ОПЕК, читай - Саудовская Аравия, достигнут договоренности, я считаю, это возможно, если каждый последует последнему предложению Саудовской Аравии уменьшить добычу на 5%", - объяснил Оэп.

Он также высказал мнение, из которого следует, что Россия, которая вместе с Саудовской Аравией контролирует добычу в день в виде 20 миллиона баррелей нефти, является важнейшим игроком на предстоящей встрече, поэтому рынок попросту обязан реагировать на действия российской стороны. Но и о Америке забывать не стоит: "Еще одним тяжеловесом здесь являются США, производящие примерно 9 миллионов баррелей в сутки".

В заключении аналитик дал понять, что значительного увеличения цен на нефть в ближайшие месяцы ожидать не стоит. "Это снижение, если оно будет, по моему мнению, окажет влияние лишь на то, чтобы падение нефти приостановилось, и на поддержание цены на разумном уровне в 30-40 долларов за баррель в ближайшие месяцы", - заметил Элио Оэп.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41146-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%