Авторизация
 
  • 00:20 – В заброшенном доме в Сергиевом Посаде нашли труп 
  • 00:20 – Вдова Дмитрия Марьянова забрала его тело из морга 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 


Врачи назвали первые признаки свиного гриппа: как распознать болезнь и отличить свиной грипп от простуды


В этом году эпидемия свиного гриппа в России свирепствует с особой силой, – пишет www.gazeta.kg. С начала новой недели количество инфицированных опасным вирусом особей растет еще быстрее. Эпидемии гриппа объявлены в Москве и Санкт-Петербурге, а также в десятках регионов России. Школы и детские садики массово закрываются на карантин, а те учреждения, в которых еще проводятся занятия, вводят масочный режим, когда учителя и дети приходят на уроки в респираторных повязках. Распознать свиной грипп не сложно, однако хитрость вируса заключается в том, что далеко не каждый может различить его признаки с признаками обычной простуды. Именно это очень часто и становится причиной трагического исхода заболевания.

На начальной стадии инфицирования свиной грипп действительно напоминает простуду. У больного, прежде всего, повышается температура тела и появляется кашель. Однако отличительная черта свиного гриппа заключается в том, что вирус дает о себе знать буквально на второй день после заражения. В то же время мало кто может сказать, когда именно он заразился инфекцией.

При свином гриппе температура повышается сразу до 38 градусов и выше – это является основной отличительной чертой вируса. Кашель может быть и сухим, и мокрым, а боли в горле появляются чуть позже или могут вообще не проявляться. Эти симптомы являются самыми характерными и распространенными для свиного гриппа.

Реже у больного проявляется насморк, слабость и вялость, инертность и слабое головокружение. Еще реже свиной грипп способствует рвоте и диарее. Однако очень часто у больного проявляется повышенное потоотделение. При обычной простуде оно тоже случается, но значительно реже.

Чтобы избежать перехода в тяжелую стадию заражения, необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. В случае своевременного лечения, свиной грипп устраняется без особых проблем при помощи аптечных средств и горячего чая. Однако если человек медлит с лечением и надеется, что вирус отступит сам по себе, он сильно рискует на длительный срок оказаться в больнице или даже умереть.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40766-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%