Авторизация
 
  • 11:59 – Талибы атаковали армейские и полицейские блокпосты в Афганистане. Австралия решила увеличить военное присутствие в стране 
  • 11:59 – ВДВ РФ и ССО Белоруссии проведут совместные учения 
  • 11:58 – Коломойский и Боголюбов будут судиться с Нацбанком и Минфином 
  • 11:58 – В Совфеде поддержали назначение Небензи постпредом при ООН 


В Зауралье замерзла насмерть сбежавшая воспитанница детдома


Ранее пропавшая в Зауралье воспитанница детского дома была обнаружена местными жителями на улице. Прибывшая бригада медиков госпитализировала девочку, однако реанимационные мероприятия не помогли и она скончалась от переохлаждения. Директора учреждения отстранили от должности на время проведения доследственной проверки.

Инцидент с бегством троих 14-летних воспитанниц Далматовского детского дома произошел в воскресенье вечером, 24 января. А приблизительно в 07:45 в понедельник, 25 января, девочку нашла на улице одна из местных жительниц.

Врачи доставили обнаруженного подростка в реанимационное отделение, однако спасти ее не удалось. Медики зафиксировали смерть, которая наступила в результате сильного обморожения.

Две другие сбежавшие воспитанницы вернулись живыми и здоровыми в детский дом.

В настоящий момент устанавливается, по каким причинам несовершеннолетние самовольно покинули учреждение и почему девочка оказалась на улице.

По причине халатности, допущенной со стороны руководства и других должностных лиц, исполнявших свои профессиональные обязанности ненадлежащим образом, возбуждено уголовное дело.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40590-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%