Авторизация
 
  • 08:39 – Обзор ивритоязычной прессы: "Едиот Ахронот" , "Гаарец" , "Исраэль а-Йом" , "Маарив а-Шавуа" . Воскресенье, 28 мая 2017 года 
  • 08:39 – Как в Челябинске празднуют День пограничника: онлайн-репортаж 74.ru 
  • 08:38 – iPhone испытали на прочность 
  • 08:38 – ЧП под Киевом: вандалы уничтожили могилы воинов АТО 


Эпидемия гриппа в Москве 2016: свиной грипп в России, грипп в СПб сегодня, карантин в Челябинске


Эпидемия гриппа в Москве 2016: свиной грипп в России, грипп в СПб сегодня, карантин в Челябинске

Эпидемия гриппа в России продолжает распространяться очень быстрыми темпами, – пишет www.gazeta.kg. На сегодняшний день по всей стране закрыты уже сотни школ на карантин. Однако, несмотря на это, большинство учебных заведений в регионах, где эпидемиологический уровень заболеваемости очень высок, все еще работают. По данным на сегодня, 26 января, в российских регионах полностью закрыты уже 828 школ. Кроме того, не работают более 600 детских садов и пятнадцать школ-интернатов. Такие данные сообщили в Роспотребнадзоре.

Эпидемиологический порог заболеваемости превышен уже в 47 регионах страны. Однако далеко не во всех школах в данных регионах объявляется карантин. Часто у граждан это вызывает волну недовольства, однако власти на местах все равно не объявляются полноценный карантин. Чаще всего среди всех вирусов гриппа в России, по данным Роспотребнадзора, люди болеют свиным гриппом. А всего в стране зафиксировано уже порядка тридцати миллионов случаев заболевания ОРВИ и гриппом, в том числе и вирусом AH1N1. По официальным данным, от инфекций скончались 28 человек, однако количество жертв может увеличиваться.

Эпидемия гриппа в этом году имеет очень широкую географию. На сегодня грипп дошел до центральных регионов страны, а также до самых отдаленных. К примеру, частично школы закрываются на карантин и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в Челябинске, и в Омске, и во Владивостоке. И это только малый перечень эпицентров гриппа и свиного гриппа в России. Серьезная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Республиках РФ. По последним данным, сейчас грипп активно распространяется в Башкортостане и Татарстане.

Профилактика и методы лечения ОРВИ и гриппа предельно просты, но очень эффективны. Главное правило лечения инфекционных заболеваний – своевременное лечение. Медики также предупреждают: лечить грипп ни в коем случае нельзя в домашних условиях. Минимум, что больной должен сделать – это связаться с врачом и проконсультироваться по поводу своей болезни. В случаях более тяжелых заболеваний лечение проходит строго под присмотром врачей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40553-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%