Авторизация
 
  • 15:17 – На рок-фестиваль в Германии протянут пивопровод 
  • 15:17 – Дочь Дональда Трампа Иванка приняла за святого бывшего итальянского футболиста 
  • 15:17 – Гисметео Украина: прогноз погоды на 27 и 28 мая 
  • 15:16 – Нардеп предсказал исчезновение украинского языка через 50 лет 


Пенсии в 2016 году: индексация пенсий рабочим пенсионерам в 2016 году



Индексацию пенсий с нетерпением ждут все пенсионеры, - пишет http://www.gazeta.kg/. Тем более, что это «инфляционная индексация»: на что жить несчастным старикам, если выросли цены, но не выросли пенсии? Однако не все имеют право даже на жалкие 4%. Это значительно меньше, чем государство планировало, но больше, чем ничего. 1 февраля текущего года будут пересчитаны и индексированы пенсии лицам, которые не работают, наслаждаются заслуженным отдыхом. Им можно не о чем не беспокоиться: о них хорошо заботятся дети, внуки, а теперь еще и Пенсионный фонд РФ.

А вот пенсия работающим пенсионерам пересчитываться не будет. Считается, что они сами себе зарабатывают «индексацию», и это больше, чем 4%. Но в их возрасте работа – не роскошь и не самореализация, а способ выживания. Хоть это и неправильно, но нередко старики – единственные кормильцы в семье. Им не столько жаль утерянных денег, сколько обидно. Получается, выживайте, как умеете! Но Д. Медведев в свое время был непреклонен: бюджет не резиновый, а раз человек работает, значит – не нуждается.



Вопрос теперь в другом: а выгодны ли старики на предприятиях? Не надоест ли их работодателям каждый месяц носить отчеты в Пенсионный Фонд?


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%