Авторизация
 
  • 06:01 – Ученые: Пульсация Земли вслед за Галактикой уничтожила Гондвану 207 млн лет назад 
  • 06:01 – Елена Темникова создала набор собственных стикеров для Viber 
  • 06:01 – Ксения Бородина хочет личное телешоу 
  • 06:01 – Ученые: Дети перестают верить в сказочных персонажей к семи годам 


Новости России сегодня, 25.01.2016: доказана непотопляемость российской экономики


Новости России сегодня, 25.01.2016: доказана непотопляемость российской экономики
Несмотря на все сложности, обусловленные финансовым кризисом, российская экономика не только выстояла, но еще и доказала свою стойкость. У страны нет поводов для серьезных беспокойств, хоть цены на нефть и не сильно превышают 30 долларов за баррель. Такое мнение высказал аналитик банка Barins Маттиас Зиллер. Страна даже выигрывает от такого положения вещей.

Как следует из заявления специалиста, спокойствие России вполне обосновано и опирается на фундаментальную базу. Важно понимать, что сомнений в платежеспособности РФ нет. Несмотря на большое количество разногласий с Западом и тех санкционных мер, которые последовали из-за конфликта интересов, экономика России, как отметил Зиллер, попросту непотопляема.

Вторым важным моментом, на который обращает внимание аналитик, является не слишком большая инфляция в России, несмотря на девальвационные процессы с рублем. Более того, страна, если углубляться в суть вопроса, выигрывает от низких цен на нефть, так как растет уровень самообеспечения.

Огромную положительную роль в нынешних процессах стабильности до сих пор играет решение Центробанка РФ от 2014 года, когда было осознано и принято решение о том, чтобы прекратить вмешательство в ситуацию на валютном рынке, отпустив курс рубля в "свободное плавание". Впрочем, ЦБ полностью не дистанцировался и предпринимает меры по обеспечению ликвидности и консолидации банков, поэтому финансовая система остается невероятно гибкой.

Что же касается развития таких направлений, как частные компании, то здесь наблюдаются приятные перемены. Например, IT-компании с легкостью конкурируют с западными аналогами. В России никогда не было трудностей с человеческим потенциалом.

Не стоит забывать и о том, что с помощью импортозамещения страна смогла обезопасить себя от новых ограничений. Эксперт в заключении подчеркнул то обстоятельство, что России удается сохранять положительное сальдо торгового баланса, несмотря на чрезмерно низкие цены на энергоносители.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40350-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%