Авторизация
 
  • 09:58 – Под Челябинском в ДТП с двумя легковушками скончались пять человек 
  • 09:58 – Ученые: Побороть бессонницу можно "дрессировкой" своего организма 
  • 09:49 – Власти Испании хотят временно ограничить автономию Каталонии 
  • 09:48 – Бишкек: В Асанбае сгорело шесть ресторанов, пожар локализовали 


Новости Крыма сегодня, 24.01.2016: украинцы попросили Турцию вернуть полуостров


Новости Крыма сегодня, 24.01.2016: украинцы попросили Турцию вернуть полуостров
Власти Украины уже не знают к кому обращаться с просьбами о помощи в процессе возвращения Крыма. Очевидно, что все эти действия в ближайшей перспективе не окажут действенного эффекта и, конечно же, не принесут вариантов изменению территориальной принадлежности полуострова.

Тем не менее, украинские власти в лице секретаря Совета по национальной безопасности и обороне Украины Александра Турчинова, рассчитывают поиметь какие-либо дипломатические выгоды, находясь в тесном партнерстве с Турцией. Накануне Турчинов прибыл в Анкару, где провел переговоры со своим местным коллегой - генсеком Совета национальной безопасности Турции Сейфуллахом Хаджимуфтюоглу.

По словам Турчинова, совместные украино-турецкие усилия должны привести к тому, что с Крымского полуострова исчезнут все военные базы и в итоге он выйдет из-под контроля российской стороны. До сих пор остаются непонятными механизмы реализации этих планов. Публично были высказаны лишь общие предположения, поэтому говорить о перспективах данного направления никак нельзя.

Представители Донецкой народной республики ранее неоднократно указывали на то, что Турция направляет на Украину вооружения и наемников, которые могут противостоять ополчению Новороссии. Кроме того имеются реальные доказательства того, что иностранцы координируют вербовку крымских татар в добровольческие батальоны.

Президент Украины Петр Порошенко несколько дней назад создал службу, в обязанности которой входит выработка мер по возвращению полуострова Крым. Однако в Кремле усомнились в надобности подобных усилий, пояснив, что как такового крымского вопроса не существует в повестке дня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%