Авторизация
 
  • 01:12 – Из-за подготовки к свадьбе Месси пропустит товарищеский матч сборной Аргентины 
  • 01:11 – Эксперты: Безрамочные смартфоны к 2020 году утратят свою актуальность 
  • 01:11 – На Кубани в ДТП с участием грузовика погибли три человека 
  • 01:10 – Гвинет Пэлтроу открыла в Лос-Анджелесе магазин по продаже секс-пыли 


Свиной грипп 2016 - чума 2016 года



Говорить об эпидемии, и тем более о пандемии свиного гриппа А/Н1N1 пока рано. Число заболевших не перевалило за тот порог, когда врачи начинают быть тревогу. Но болезнь набирает обороты, и еще неизвестно, какого масштаба она достигнет, - пишет http://www.gazeta.kg/.

В Москве уже числится два летальных исхода. На днях в одной из клиник умерла молодая женщина из Таджикистана. Об этом писали все СМИ, как о первой смерти в столице от нового штамма вируса. В Санкт-Петербурге скончалось 15 человек, среди них была одна беременная женщина. Врачи не успели ничего сделать ни для нее, ни для будущего ребенка. Свиной грипп опасен и для матери, и для плода на любом сроке.



Коварство этого нового штамма в том, что он быстро перетекает в пневмонию. Ему достаточно двух-трех дней. Особенно будут страдать в этом сезоне диабетики и люди с избыточным весом. В Якутии и на Камчатке объявлен карантин, школы закрыты, число заболевших якобы ОРВИ – 20 человек.

Медицина уже умеет справляться с этим видом гриппа, вакцина была получена в 2009г. И потому врачи убедительно рекомендуют лицам с ослабленным иммунитетом и женщин в положении не посещать массовые мероприятия и лишний вечер посидеть дома А если в поликлинике кажут ложиться в больницу – лучше не отказываться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40132-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%