Авторизация
 
  • 08:31 – BMW 5 Series с новым двигателем будет представлен в середине лета 
  • 08:31 – Учёные: Бутылочный холодный чай провоцирует появление камней в почках 
  • 08:30 – Илон Маск показал "головокружительное" видео испытания скоростного тоннеля 
  • 08:30 – Из-за дефектных деталей Hyundai и KIA отзывают почти 250 тыс автомобилей‍ 


Свиной грипп в СПб симптомы и лечение, карантин в Волгограде 2016


Свиной грипп в СПб симптомы и лечение, карантин в Волгограде 2016

В Санкт-Петербурге началась эпидемия гриппа, о чем официально объявили в Минздраве после того, как количество заболевших ОРВИ и другими респираторными заболеваниями в СПб выросла до 80%.

Эпидпорог в Северной столице превышен на 28%, при этом большее количество заболевших выявлено среди детей в возрасте 3-6 лет. Всего от гриппа в Санкт-Петербурге умерли семь человек, пятеро из них — от H1N1.

В Минздраве также сообщили, что 60% из 260 заболеваний гриппом составил свиной грипп H1N1. Невзирая на превышение эпидпорога в Санкт-Петербурге, школы и другие учебные и воспитательные заведения в городе пока не закрывают на карантин, все работает в штатном режиме.

При этом в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга заявили о том, что решение о том, чтобы закрыть образовательное учреждение может принять любой директор или ректор, когда число заболевших превысит треть всех учащихся.



Тем временем в Минздраве РФ сообщили о том, что в России образовалась два очага по распространению гриппа в 2016-м году: Северо-Запад (главным образом, Санкт-Петербург и Вологда) и Южный Федеральный округ (Волгоград, Ростов-на-Дону и в Ставрополе).

В Волгограде несколько школ закрыли на карантин, в остальных проводится профилактика. Пока учебе прекращена в 16 классах, где самый высокий процент заболеваемости. Закрыли три класса в школе № 5, в Тракторозаводском районе — один класс в школе № 1, в Кировском районе — один класс в школе № 24, в Красноармейском районе — шесть классов в гимназии № 2, два класса в школе № 71, три класса в школе № 134.

Основные симптомы свиного гриппа у людей:




высокая несбиваемая температура




кашель




боль в горле




насморк




ломота в теле




головная боль




озноб




чувство усталости




иногда понос и рвота



Самым опасным проявлением свиного гриппа является развитие пневмонии на второй-третий день, поэтому нужно срочно обращаться к врачу.

Лечение гриппа H1N1 заключается в приеме противовирусных препаратов, а также лекарств для облегчения симптомом под чутким руководством врача. При должном лечение грипп проходит через неделю-две без всяких последствий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/40066-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7125
-0.05%
82.6686
+0.06%
1.1910
-0.17%
0.2110
-0.19%