Авторизация
 
  • 02:09 – В Тульской области трактор столкнулся с мотоциклом 
  • 02:09 – В Туле в поселке Октябрьском найден труп женшины 
  • 02:09 – Анна Седокова показала голую грудь 
  • 02:09 – Уфологи нашли на Марсе мерцающий космический корабль 


Агафью Лыкову доставили на вертолете из больницы в тайгу


Медики Таштагольской больницы выписали Агафью Лыкову – знаменитую отшельницу, которая вернулась в Хакасию на свою заимку. Сопровождал пожилую женщину Аман Тулеев – губернатор Кемеровской области.

Агафью госпитализировали в середине января после того, как она пожаловалась Тулееву на сильные боли в ногах. Однако долго находиться в медучреждении она не хочет, так как сильно переживает за своего помощника Георгия, а также коз и кур.

Кроме того, знаменитая отшельница пожаловалась губернатору на местных медведей. Летом один даже разворошил могилу. Лыкова также обратилась с просьбой к Аману Тулееву найти ее родственницу, проживающую в поселке Антроп.

На вертолете женщину в сопровождении губернатора доставили домой. Сообщается, что Аман Тулеев подарил Агафье жилет, теплый платок, лекарственные препараты, посуду из фарфора, бензопилу, муку, крупы, сахар.

Семья староверов ушла в таежный лес еще в прошлом веке, в 1930-х годах. Через 40 лет их обнаружила группа геологов. Тогда староверов было пятеро, а сейчас Агафья осталось одна. Кемеровский губернатор познакомился с отшельницей 19 лет назад, когда приехал в Хакасию на ее заимку. С 2001 года дом Лыковых и его окрестности стали частью «Хакасского» заповедника.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39763-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.9049
-0.03%
78.2553
+0.91%
1.1573
-1.13%
0.2134
-0.37%