Авторизация
 
  • 18:11 – Юлия Ефременкова позволяет себе дорогие покупки. Фото 
  • 18:11 – Покинет ли Ольга Бузова телепроект «Дом 2»? 
  • 18:11 – Дарья Пынзарь просит подписчиков поделиться секретами загара 
  • 18:00 – Медведи вышли на трассу в ХМАО–Югре и заблокировали движение 


Крещение Господне 2016: сводка замерзших на 20.01.2016



«Крещенская вода целительна, а крещенские морозы – люты» - гласит народная мудрость. Обряд окунания в крещенскую полынью не для всех, есть противопоказания. Нырять в полынью врачи не рекомендуют людям с сердечнососудистыми заболеваниями, а так же детям и беременным, - пишет http://www.gazeta.kg/

Чего только не чинил православный люд в желании смыть в полынье грехи! Даже «слуги народа» вроде Валуева и Жириновского им пример показали. Но и им далеко до болгар, которые устроили хоровод по пояс в зимней воде. Что же касается происшествий, то полиция задержала в Москве нескольких пьяных любителей пролезть в купель без очереди. Это в святой-то праздник!



Чтоб избежать несчастных случаев, власти Хабаровска запретили погружение в купели для жителей города и области. Иордани были закрыты, жители возмущались, но желающих окунуться ждали охранники. Они не пускали верующих приобщиться к обряду окунания в крещенскую воду. На Красной речке тоже были закрыты все проруби. По словам пресс-секретаря Хабаровской епархии вера не в обряде, а в сердце. На Крещение святой становится вся вода, даже в бассейнах. Но температура там +28, так что обморожений можно не бояться.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39584-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%