Авторизация
 
  • 10:25 – Военные игры в Сочи 2017, расписание, участники, результаты 
  • 10:18 – Россия наложит вето в ООН на санкции против Асада за химическое оружие 
  • 10:07 – Youtube видео про венесуэльского лыжника, который никогда до ЧМ не видел снега, стало хитом 
  • 10:07 – На тестах рассекречен обновленный Subaru Forester 2017 


Бизнес Наука и техника Культура Спорт Здоровье Другие новости Прямо сейчас Минобороны уложилось в смету при проведении операции в Сирии

Минобороны России уложилось в отведенную смету при проведении воздушной операции в Сирии в 2015 году. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила во вторник, 19 января, замглавы ведомства Татьяна Шевцова.

«Все расходы на военную операцию в Сирии в 2015 году произведены в пределах сметы Министерства обороны РФ. Наши военнослужащие имеют определенные доплаты», — сказала она.

Бюджет Минобороны в ушедшем году был исполнен на 99,9 процента, сообщила Шевцова, подчеркнув, что появлявшаяся информация о том, что военное и другие силовые ведомства не освоили 850 миллиардов рублей, не соответствует действительности.

«Мы достигаем такой большой процент исполнения, потому что у нас существует своего рода госплан.Бюджет взаимоувязан под госпрограмму вооружения по срокам», — добавила она, пояснив, что расходы четко планируются исходя из гособоронзаказа.

Ранее премьер Дмитрий Медведев ответил в прямом эфире на вопрос журналиста Сергея Брилева о стоимости сирийской операции так: «Это секрет». Он заверил, что все затраты Минобороны РФ «полностью укладываются в параметры бюджета» министерства.  .

«Никаких остатков у нас нет. Есть небольшая сумма контрактуемых расходов, но это расходы, по которым нам промышленность своевременно не сдала продукцию под конец года», — отчиталась Шевцова.

Также в ведомстве добавили, что военные затраты на проведение операции в Сирии в 2015 году не вышли за рамки сметы.

«Все расходы на военную операцию в Сирии в 2015 году произведены в пределах сметы министерства обороны России», — сообщила замминистра обороны.

Операция ВКС России в Сирии началась 30 сентября по просьбе президента страны Башара Асада. В авиагруппу РФ входит более 50 самолетов и вертолетов. За первый месяц самолеты совершили 1 тыс. 391 боевой вылет, уничтожив при этом 1 тыс. 623 объекта террористов запрещенной в России организации «Исламское государство»


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39525-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров