Авторизация
 
  • 23:04 – Актриса Ева Лонгориа подверглась критике из-за лишнего веса 
  • 23:03 – Беременная подруга Криштиану Роналду похвасталась обручальным кольцом 
  • 22:43 – В Тамбове прошел автомобильный фестиваль Crazy parking 
  • 22:42 – В России стартовал предзаказ на уникальную серию Renault Sandero Stepway Limited Edition 


Свиной грипп 2016 в России — мнение Вероники Скворцовой, профилактика заболевания

Свиной грипп 2016 в России - Эпидемия гриппа в этом году придет раньше, чем обычно, говорит Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ. Госпожа Скворцова пообщалась с журналистами и рассказала, что в этот раз грипп идет не из Китая.

По данным Минздрава, зарегистрировано несколько случаев занесения свиного группа с территории Украины. Так, в Ростовской области, куда был занесён свиной грипп с территории Украины, уже произошли несколько случаев смертей от гриппа. Также, отвечая на вопросы журналистов, министр заявила, что Россия, конечно же, оказывает помощь в борьбе с гриппом Украине, в частности, самопровозглашенным республикам ЛНР и ДНР.

Свиной грипп 2016 в России - На сегодняшний день зафиксированы смерти от гриппа в Северной столице, болеют люди в в Адыгее, Великом Новгороде, Ханты-Мансийске и Липецке, а 30 ноября прошлого года в Ямало-Ненецком автономном округе от свиного гриппа умер пациент.

Свиной грипп 2016 в России, профилактика: в стране то и дело возникают сообщения о заражении вирусом свиного гриппа и даже о летальных исходах. Болезнь протекает тяжело, первые симптомы возникают быстро, спустя 12-15 часов после заражения. Недуг валит больного буквально с ног.

У многих появляется вопрос: а как уберечься от этой болезни? Специалисты отмечают, что, в первую очередь, нужна вакцинация. После эпидемии 2009-го года большинство производителей в состав противогриппозных вакцин стали включать защиту и от штамма А (H1N1).

Иммунитет обычно вырабатывается до 21 дня. В России массово вакцинировать начинают в ноябре — начале декабря. Но многие медики считают, что сейчас прививаться нет никакого смысла – поздно. Лучше принять иные меры, которые позволят уберечь организм от данного заболевания. Для этого следует избегать места скопления народа. Мыть руки нужно с мылом и каждый раз после посещения улицы или многолюдных мест. Нос нужно также промывать солевым раствором.

Перед выходом на улицу смазать слизистые носа оксолиновой либо лейкинфероновой мазью. В качестве дополнительной защиты можно использовать марлевую повязку. Обязательно следует проводить проветривание комнаты 2-3 раза в день по 10-15 минут.

Свиной грипп 2016 в России, профилактика: для активизации иммунной системы нужно употреблять натуральные кисломолочные продукты, цитрусовые, морсы и натуральные белки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39524-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%