Авторизация
 
  • 13:51 – Мальта: Убита журналистка, расследовавшая коррупционные схемы премьер-министра 
  • 13:50 – Убийство полковника Шоноева: Верховный суд оправдал криминального авторитета Досонова 
  • 13:50 – Сборная Кыргызстана поднялась на две строчки в рейтинге ФИФА 
  • 13:19 – Лавров: Трамп не отказывался от намерений улучшить отношения с Россией 


Прогноз курса доллара на 2016 год: мнения аналитиков о курсе валют

Москва, 19.01.2016 13:45, gazeta.kg. Прогноз курса доллара на 2016 год является крайне ответственным и одновременно с этим непредсказуемым моментом. Если же отталкиваться от текущих событий на мировых рынках, то можно сделать вывод, что доллар будет расти по отношению к рублю в течение ближайших неделей и месяцев. Но и исключать того, что может произойти укрепление доллара — также нельзя.

Прогноз курса доллара на 2016 год: В виду того, что накануне с Ирана были сняты экономические санкции эталонная марка нефти Brent подешевела до минимальных показателей с января 2003 года. Ведь игроки рынка должны реагировать соответствующим образом на заявления иранских властей о том, что страна планирует увеличить в два раза импорт нефти. Таким образом, можно не сомневаться, что в дальнейшем российский рубль по отношению к доллару будет находиться под колоссальным давлением.

Курс рубля в обозримой перспективе может быть скорректирована и тогда ситуация, когда доллар будет стоить более 80 рублей, станет привычным делом. Но закрепиться на этой неделе доллару по такому интересному сценарию не удастся, так как о снятии санкций с Ирана знали уже в пятницу, поэтому данные риски уже были заложены в пятничную стоимость российской валюты.

Эксперты в один голос твердят, что нет никакой необходимости ожидать очередных черных дней недели. Избыточный спрос на доллары сейчас отсутствует, тогда как импорт падает, а население теряет в доходах.

Ежели обратиться к сегодняшним котировкам, то курс доллара немного просел к рублю (-0,78 руб.), что стало следствием повышения нефтяных котировок на почти два процента. Впрочем, говорить о подобной реакции рынка в затяжном варианте не приходится, так как весомых предпосылок для дальнейшего укрепления нефти в ценовом выражении попросту нет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39393-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%