Авторизация
 
  • 12:24 – В России отзывают один спорткар Porsche 911 S 
  • 12:23 – Австралийцы впервые выловили за полтора века «рыбу без лица» 
  • 12:23 – Новости и слухи «Дом 2» на сегодня 1 июня 2017: Комиссарова рассказала о своих отношениях с Антоном Шоки; Лера Фрост застукала Саленко на горячем 
  • 12:22 – Слухи «Дом 2», свежие новости на сегодня, 1 июня 2017: слухи на 6 дней раньше эфира 


Крещение Господне 2016: как первые лица страны окунались в прорубь (видео)



О том, как нужно правильно праздновать Крещение Господне, продемонстрировал чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуем. Спортсмену, многократному чемпиону не было страшно нырять в ледяную енисейскую иордань. Крещение он отмечал в Красноярске, а там даже местные жители не всегда решатся на подобный «подвиг» - слишком студеная водичка. Всего-то минус 34! По православному обычаю Валуев нырял, крестился и читал молитвы. Потом он выложил фото во все соцсети, чтоб и другие «слуги народа» брали с него пример.




С него и взяли пример многие депутаты и губернаторы, чтоб продемонстрировать близость к народу и традициям. Владимир Вольфович Жириновский не побоялся влезть в крещенскую бадью, хотя людям его возраста врачи велят уже быть осторожней. Его купание происходило у стен Кремля. Владимир Коньков, депутат из Свердловской области тоже намерен окунуться в проруби. Не по традиции, а по вере – член Законодательного собрания всегда верил в Спасителя. А Антон Баков, глава «Монархической партии», чтоб соответствовать амплуа, десятый год подряд ныряет в ледяное озеро Шарташ.

Первые лица страны, которые боятся купаться в холодной воде даже на святой праздник, отговариваются тем, что Крещение – это вера, а не традиции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39378-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%