Авторизация
 
  • 02:46 – Медики объяснили связь между активностью мозга и лишним весом 
  • 02:46 – Фото из Новосибирска: житель Советского района решил привлечь внимание соседей при помощи интернет-мемов 
  • 02:46 – Джуна «поставила крест» на США в посмертном предсказании озвучив сколько осталось Америке 
  • 02:46 – Ученые назвали основную причину стресса и депрессии 


Крещенские гадания 2016: как гадать на крещение 2016



«Раз в крещенский вечерок девушки гадали. За ворота башмачок, сняв с ноги, бросали». Многим известны эти бессмертные слова Жуковского и история деревенской девушки Светланы, которая на Крещение нагадала себе лживый сон.

Гадание на Крещения у наших предков были всякие – от смешных до страшных. Православная церковь очень негативно относилась к этому обряду, она просила молодых девушек не участвовать в «делах тьмы», особенно в отношении любви и брака. Ведь самые отважные девушки в крещенскую ночь ходили к закрытой церкви – «слушать хор». И если хор будет венчальный – девушка будет счастлива: ее повенчают с любимым. А вот заупокойный хор означал скорую смерть для гадающей. Если страшно идти слушать под церковь – можно слушать звуки под незнакомой дверью. Но глухие стуки за нею означают горе, слезы и неприятности в предстоящем году.



Конечно, каждый выбирает для себя – гадать или нет. Но любое гадание покажет не то, что будет и что предопределено, а что вероятно случится. Наше будущее только в наших руках. Его можно исправить, даже если оно не предвещает ничего хорошего. Его можно и испортить, даже если крещенское гадание показало любовь и счастье. Иногда результат гадания становится поводом опустить руки, сославшись на «судьбу», и ничего не делать, чтоб эту самую судьбу изменить.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39118-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%