Авторизация
 
  • 16:25 – Житель Новокузнецка раскаялся в убийстве матери, совершенном из-за жалоб жены 
  • 16:25 – В Челябинске сбили 8-летнего мальчика - пострадавший в больнице 
  • 16:23 – Путин примет участие в саммите G20 в Гамбурге 
  • 16:23 – Песков прокомментировал отмену приговора оппозиционеру Дадину 


Крещение 2016: обряды и традиции, как правильно окунаться в прорубь, можно ли окунать детей

Крещение 2016: обряды и традиции, как правильно окунаться в прорубь, можно ли окунать детей

Православные христиане вовсю готовятся праздновать день Крещения Господнего. Этот праздник отмечается в ночь с 18 на 19 января. Считается, что именно в этот день из тела Иисуса вышел Святой Дух. После обряда крещения, Господь даровал человеку способность получить благодать, пройдя обряд крещения. Сегодня сохранились практически все традиции празднования по сравнению с традициями наших предков. Верующие крестьяне в обязательном порядке посещают церковь, молятся и уносят из Храма Господнего святую воду, которая имеет свойство храниться ровно год, до следующего крещения. Считается, что в этот день случаются настоящие чудеса, а святая окрещенная вода имеет свойства исцелять и даровать. Обычно, на Крещение на улице стоит морозная погода, символизирующая чистоту и здравие.

Одной из наиболее ярких крещенских традиций является традиция окунания в святую иордань – прорубь в водоеме, обычно в виде креста, в которую верующие могут, но не обязаны окунуться девятнадцатого числа. Считается, что окунувшиеся в иордань обретают силы и иммунитет от болезней, а также очищают свой разум от плохих и ненужных мыслей.
Крещение 2016: обряды и традиции, как правильно окунаться в прорубь, можно ли окунать детей

Вместе с тем, стоит помнить, что окунуться в прорубь – совсем не обязательное условие. Даже самые преданные церковнослужители не всегда ныряют в холодную воду. Отметим, что в церковной традиции такой обряд и вовсе не учтен, поэтому окунуться можно только по своему желанию.

Вместе с тем, каждый год, в каждом городе находится достаточно много желающих окреститься в леденящей воде. Если Вы все-таки решили испытать свое тело и дух, окунувшись в иордань, не забывайте о некоторых правилах. Прежде всего, если Вы страдаете какой-либо болезнью, будь-то простуда или слабое сердце, от погружения в воду стоит отказаться. Кроме того, если у Вас слабый иммунитет – тоже воздержитесь от окунания. Часто верующие крестьяне приводят к проруби даже своих маленьких детей. Однако в этом случае стоит быть особенно осторожными – если у ребенка слабый организм, от плачевных последствий его может не спасти даже святая вода.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39088-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров