Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Свиной грипп 2016 — симптомы у людей и лечение, ситуация по регионам России

Свиной грипп 2016, симптомы у людей и лечение. Свиной грипп – условное название заболевания животных и людей, вызываемого штаммами вируса гриппа. Передача этого вируса от животного к человеку немного распространена, и хорошо приготовленная свинина не может являться источником заражения.

Вирус, передаваясь к человеку, не всегда вызывает заболевание и частенько находится лишь по наличию антител в крови человека. Эпизоды, когда передача этого вируса к человеку приводит к заболеванию, называют зоонозным свиным гриппом.

Свиной грипп у людей вызывает симптомы, похожие для ОРВИ и гриппа. Вирус этого гриппа передается как через прямой контакт с зараженными организмами, так и воздушно-капельным. В целом, механизм воздействия этого вируса подобен таковому при поражении иными штаммами вируса гриппа.

Открытыми воротами инфекции есть эпителий слизистых оболочек дыхательных путей человека, где случается его репродукция и репликация. Наблюдается поверхностное поражение клеток бронхов и трахеи, которое характеризуется процессами некроза, дегенерации и отторжения пораженных клеток.

Свиной грипп 2016, симптомы у людей и лечение. Лечение этого заболевания, по сути, не отличается от простого гриппа. При выраженных явлениях интоксикации, а также нарушениях кислотно-щелочного баланса проводится корректирующая и дезинтоксикационная терапия.

Из препаратов, которые действуют на вирус и его размножение доказана действенность Осельтамивира (Тами-Флю). Если данного препарата нет, то эксперты советуют воспользоваться Занамивиром (Реленза). При легком течении заболевания медики советуют Арбидол, невзирая на то, что он считается лекарственным средством с недоказанной результативностью. Из жаропонижающих препаратов экспертами рекомендуется такие, как Ибупрофен, парацетамол (воздержитесь от аспирина).

Свиной грипп 2016, симптомы у людей и лечение. В России участились заболевания свиным гриппом. В Дагестане с начала зимы было зафиксировано больше 60 случаев, в Адегее за первую неделю 2016 года – 21 случай.


Свиной грипп 2016 — симптомы у людей и лечение, ситуация по регионам России



Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016 унес жизни троих человек. Среди них – трехлетний ребенок и двое 31-летних мужчин. Известно о еще одном тяжело больном, который сейчас находится в реанимации. Всего по области число больных свиных гриппом составляет 85 человек.

В городе эпидемический порог заболеваемости повышается с каждым днем, и сейчас находится на уровне 60%. Порог по гриппу охватывает все группы населения. Медики зафиксировали, что периодичность заболеваемости участилась после новогодних каникул. По данным НИИ Людмилы Цыбаловой, всего в России от свиного гриппа погибли десять человек.

В Ханты-Мансийске окружная больница закрылась на карантин – 20 пациентов с этим заболеванием. Тем временем, Минздрав уверяет, что бить тревогу еще рано и говорить об эпидемии пока не стоит.

В Краснодарском крае было зафиксировано примерно сто случаев заболевания свиным гриппом, четыре смертельных. По данным Роспотребнадзора, сезон свиного гриппа только начался, самый пик будет в середине февраля. Медики просят людей не поддаваться панике, все под контролем.

Свиной грипп в Ростове-на-Дону 2016, как и других городах РФ, несет большую угрозу. Ведь до сих пор не разработано ни одной вакцины. На данный момент есть вакцина против пандемического вируса H1N1, вспыхнувшего в 2009 году. Благодаря ей человек защищен от свиного гриппа на 80%. Но вирус прогрессирует, и нужна новая вакцина.




Напомним, вирус свиного гриппа продолжает распространяться по России и странам ближнего зарубежья. Накануне в Армении было зафиксировано более десяти смертельных случаев заболевания вирусом. Распространяется инфекция и в Украине, где число жертв также измеряется десятками. В России вирус свиного гриппа был обнаружен пока только в некоторых регионах, в том числе и в Ростовской области, однако там, как уже сообщалось, эпидемию пока не признали.

Медики, дабы избежать заражения, советуют придерживаться некоторых простых правил. Прежде всего, необходимо соблюдать собственную гигиену, стараться не задерживаться в местах массового скопления людей, а также обращаться к врачам при малейших симптомах простудного заболевания.

По статистике, чаще всего инфекцию подхватывают пожилые люди и дети, а также беременные женщины, люди со сниженным иммунитетом, с проблемами с сердечно-сосудистой системой и склонностями к прочим болезням. Реже болеют свиным гриппом те, кто ведет здоровый и активный образ жизни, а также соблюдает по крайней мере элементарные нормы собственной гигиены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/39052-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%