Авторизация
 
  • 13:30 – Теракт в Манчестер: задержаны 3 подозреваемых 
  • 13:29 – Теракт в Манчестере: Ариана Гранде оплатит похороны погибших 
  • 13:29 – СФ одобрил законопроект о надзоре за лицами, отбывшими наказание за терроризм 
  • 13:29 – Китайский Geely покупает компании Proton и Lotus 


Замёрзший на перевале Дятлова турист предугадал свою смерть

Семья 47-летнего Олега Бородина, найденного мёртвым на перевале Дятлова, вспоминает слова, сказанные отшельником несколько лет назад. Тогда он буквально предсказал, как умрёт. Теперь его слова кажутся родным пророческими.



— Папа сказал маме, что «если он умрёт, то один со своими романами», — рассказал Вячеслав Бородин, сын отшельника с перевала Дятлова, — мама тогда очень удивилась таким словам.



Автоэлектрика Олега Бородина тянуло на природу ещё во время семейной жизни. Вместе с супругой они ходили в походы по Уралу, покорили много вершин и побывали в труднодоступных заповедных местах.

Всё изменилось, когда в 1996 году мужчина вступил в секту, ушёл от жены и поселился вместе с другими членами общины в большом доме на природе. Сподвижники не ели мясо и питались лишь теми растительными продуктами, которые выращивали на своём участке.

Однако секта распалась, и это стало ударом для Олега. В семью он не вернулся, а продолжил путешествовать автостопом по России, лишь изредка навещая родных. В 2013 году его даже объявляли в федеральный розыск, когда он долго не подавал вестей.

Лишь после смерти Олега его бывшая жена и сын узнали, что последние месяцы он провёл в уединении в старой избушке неподалёку от печально знаменитого перевала Дятлова. Как стало известно LifeNews, немногочисленным знакомым отшельник объяснял свой выбор удивительной красотой этих мест.


Напомним, на месте смерти была обнаружена записная книжка погибшего. Блокнот Бородин исписал стихотворениями о природе, а также прозой Евтушенко.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38828-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%