Авторизация
 
  • 09:10 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 09:09 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 09:09 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 


Изменения КБК и страховых взносов в ПФР в 2016 году: размер страховых выплат, задолженности за прошлый год и льготные тарифы взносов


Изменения КБК и страховых взносов в ПФР в 2016 году: размер страховых выплат, задолженности за прошлый год и льготные тарифы взносов

В этом году правительство Российской Федерации вводит целый ряд измененных положений, касающихся взносов в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Кроме того, изменения перетерпели и коды бюджетной классификации (КБК). Согласно данным Пенсионного Фонда России, все задолженности по страховым взносам за предыдущие периоды необходимо погасить до пятнадцатого числа января, то есть сегодня. Поскольку этот день не припадает на праздничный или календарный день, он фактически становится крайним сроком уплаты долговых средств. Данная дата была объявлена ранее. Тогда же Пенсионный Фонд предупреждал, что дабы избежать каких-либо проблем, лучше всего погасить задолженность заранее, а не в последний день.

Однако история показывает, что прошлый опыт ничему не учит российских граждан. В который раз огромная часть должников решила погасить свои долги в ПФ и Фонд обязательного страхования в последний день, то есть сегодня, 15 января. Из-за этого образовываются огромные очереди. Кроме того, в ПФ практически не сомневаются, что даже в последний день далеко не все должники рассчитаются с государством.

Изменения КБК и страховых взносов в ПФР в 2016 году: размер страховых выплат, задолженности за прошлый год и льготные тарифы взносов

С первого января в России увеличился МРОТ. Минимальный размер оплаты труда вырос на четыре процента. Соответственно, на столько же вырос и объем страховых взносов. Кроме того, изменились и коды бюджетной классификации. С более детальной информацией по этому и другим актуальным вопросам можно ознакомиться в региональных отделениях Пенсионного Фонда РФ по месту жительства, на официальном сайте ПФР или перейдя по этой ссылке.

С первого января 2016 года неизменными остались положения, касающиеся льготных тарифов по страховым взносам. С подробной информацией по этому вопросу также можно ознакомиться в отделении ПФ по месту жительства.

Добавим, что прежними сохранились и условия уплаты страховых взносов для граждан, которые работают на особо опасных или вредных для здоровья производствах. По-прежнему тарифы остаются на уровне шести или десяти процентов в зависимости от уровня опасности. Кроме того, некоторые работодатели устанавливают индивидуальный размер тарифов в зависимости от условий труда.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38621-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%