Авторизация
 
  • 14:10 – Джалал-Абад: Депутаты почти год выбирали мэра города 
  • 14:10 – Исаков: Узбекистан хочет стать акционером при строительстве «Камбар-Аты-1» 
  • 14:10 – Зилалиева назначили главой Фонда по управлению госимуществом 
  • 13:40 – Оля Полякова показала свою замену на сцене 


Лишение водительских прав за долги вступает в силу с 15 января 2016 года


Лишение водительских прав за долги: водителей-должников по административным штрафам на общую сумму свыше 10 тысяч рублей уже сегодня начнут временно ограничивать в водительских правах на управление автомобилями, воздушным, морским, речным транспортом.

Вступление поправок к ФЗ «Об исполнительном производстве» может принести 300-400 тысячам граждан временное лишение водительских прав в случае неуплаты своих долгов.

Лишение водительских прав за долги: руководитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков сообщает, что такая мера принята по отношению к должникам, которые находятся на одном уровне по важности взыскания других видов задолженности. Например, задолженности по алиментам.

Должники будут ограничены в своих водительских правах на срок до момента погашения имеющейся задолженности. Закон распространяется на всех граждан государства, в том числе и депутатов.

В то же время законом предусмотрены случаи, в которых должника не могут лишить права на вождение автомобиля: если вождения автомобиля является единственным заработком семьи; если вождение автомобиля является для семьи единственным средством перемещения для осуществления жизнедеятельности ввиду удаленного проживания; если сумма задолженности ниже 10 тысяч рублей и некоторых других статей.

Лишение водительских прав за долги: должников также могут ограничить в правах и заочно. Копии постановления приставы будут направлять в представительства ГИБДД, при этом водительские права отбираться у граждан не будут.

Водитель получит лишь предупреждение. Если же должник нарушит постановление о временном прекращении использования водительских прав до выплаты долга, ему грозит более серьезное наказание: до 50 часов исполнения обязательных работ или более длительное лишение водительских прав на срок 12 месяцев с изъятием документа.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7476
+0.06%
82.6230
+0.71%
1.1930
+0.99%
0.2114
+0.14%