Авторизация
 
  • 16:42 – В Кремле опровергли свою причастность к выдвижению Собчак 
  • 16:42 – В России обрушились цены на iPhone 8 Plus 
  • 16:38 – Ефим Шифрин после смерти Дмитрия Марьянова опубликовал слезное признание 
  • 16:38 – Учитель представит «Матильду» в екатеринбургском Ельцин-центре 


Ленивые вареники с творогом - вкусный и доступный рецепт с фото


Ленивые вареники с творогом, рецепт с фото: вкусное, полезное и к тому же легкое в приготовлении блюдо послужит отличным завтраком как для подрастающих детей, так и для взрослых. Подают ленивые вареники со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом. Ленивые вареники можно заготовить впрок и заморозить, что позволит в любое удобное время быстро приготовить вкусное и весьма полезное блюдо.

Ленивые вареники с творогом, рецепт с фото: чтобы приготовить ленивые вареники с творогом понадобится собственно творог – около 300 г, одно яйцо, один стакан муки, 2 ст.л. сахар, сметана.

Стоит обратить внимание, что для приготовления ленивых вареников лучше брать жирный некислый творог, который представляет из себя мягкую массу, которую можно брать небольшими хлопьями. Обезжиренный творог обычно жесткий.

Творог соединить с сахаром. Добавить яйцо. Если творог жирный и влажный, можно добавить и половину яйца.

Перемешать компоненты. Добавить пол стакана просеянной муки. Вымесить компоненты ложкой до получения однородного теста. Затем на стол или разделочную доску высыпать еще пол стакана муки и выложить сверху тесто. Теперь вымесить тесто руками, подсыпая при необходимости немного муки. Готовое тесто должно получиться мягким, но способным держать свою форму.

Ленивые вареники с творогом, рецепт с фото. Далее можно приступать к лепке непосредственно вареников. Разделить тесто на отдельные части, каждую из которых раскатать в форме колбаски и нарезать вареники толщиной не более 1,5 см.

Каждый кусочек творожного теста обвалять в муке, придавив серединку. В это время можно уже поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипящего состояния, воду чуть подсолить.

В кипящую воду опустить приготовленные вареники. После закипания воды, варить вареники 1 минуту. Приготовленные вареники выложить на тарелки и подавать со сметаной либо иной любимой добавкой.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38516-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%