Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Банк «Ренессанс Кредит» лишили лицензии: действительно ли банк потерял лицензию и не сможет выплатить задолженности клиентам


Банк «Ренессанс Кредит» лишили лицензии: действительно ли банк потерял лицензию и не сможет выплатить задолженности клиентам

Четырнадцатого декабря прошедшего года Центробанк России отозвал лицензию у нескольких относительно крупных банковских организаций. Среди них был и банк «Ренессанс». Банк не является отделением банка «Ренессанс Кредит» и не имеет к нему никакого отношения. Поэтому многочисленные клиенты «Ренессанс Кредит» могут быть спокойны в отношении своих вкладов – их они не потеряют. К тому же данный банк является во много раз крупнее банка «Ренессанс». Последний занимал в рейтинговом списке банков место в третьей сотне, что высоко только относительно других мелких банковских учреждений, но в целом – довольно низко. Причина отзыва лицензии у банка «Ренессанс» - высокорискованная кредитная политика, которую проводили администрация и сотрудники банка.

Более того, в ходе расследования, агенты Центробанка зафиксировали отток капитала у «Ренессанс» в сомнительных направлениях. Значительная сумма банковских средств шла к неизвестным получателям, на подозрительные счета заграницей. Расследование по этому факту продолжается до сих пор. Все эти факторы вместе взятые привели к тому, что «Ренессанс» лишился резерва своих средств, которые у любого банка должны оставаться в обязательном порядке. Эти резервы необходимы на случай выплаты по ссудам. Это является недопустимым нарушением норм деятельности банковских и кредитных организаций, выдвигаемых Центральным Банком России.

Закрытие «Ренессанса» фактически никак не повлияло на работу банка «Ренессанс Кредит». Один из крупнейших банков России продолжает работу в прежнем режиме. Нарушений в кредитной политике и оттока капиталов у этого банк Центробанк не зафиксировал.

Напомним, накануне нового года лицензии лишился Внешпромбанк, один из крупных отечественных банков, занимавший место в четвертом десятке рейтингового списка. Причина – значительная потеря капитала за последний календарный год, а также высокорискованная политика администрации. Администрация банка была отстранена от работы, а в ее отношении началась проверка. Центробанк назначил по отношению ко Внешпромбанку временную администрацию сроком на полгода, а также трехмесячный мораторий на выплату клиентских задолженностей и возвращения вкладов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38402-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%