Авторизация
 
  • 10:52 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 10:51 – Президент Азербайджана Ильхам Алиев легализовал свою супругу в статусе наследницы "престола" 
  • 10:51 – Йога смеха: новый способ борьбы со стрессом 
  • 10:51 – Новости "Новороссии": ВС РФ на Донбассе подсели на наркотики, трое подорвались на своей же мине 


Прогноз цены на нефть на январь 2016 — аналитики предрекают дальнейшее снижение нефти

Прогноз цены на нефть на январь 2016, сделанный аналитиками банка Великобритании Standard Chartered, оказался самым пессимистичным, поскольку, по их мнению, цены могут упасть до 10 дол. за баррель. Также ухудшились и прогнозы других банков.

В свою очередь, власти России рассчитали бюджет на 2016 год, за основу которого был взят прогноз стоимости нефти на уровне 50 дол. за баррель.

«Мы предполагаем, что прежде чем участники рынка осознают, насколько далеко зашла ситуация, стоимость нефти может опуститься до уровня в 10 долларов за баррель», отмечается в прогнозе банка.

Также ухудшили свои прогнозы и другие аналитики, в частности Barclays снизил среднюю оценку на стоимость нефти марки WTI и Brent до 37 долларов (с изначальной цены 56 и 60 дол. соответственно).

В ходе прошлой торговой сессии североморская нефть марки Brent торговалась на отметке 31 доллар за баррель, а двумя днями ранее – по 32 доллара. Причины падения цен аналитики отмечают прежние: ухудшение экономической ситуации в Китае, который является одним из крупнейших потребителей углеводородов и тенденцию роста запасов нефти в США.

Однако при нынешнем уровне цен основной американский козырь в виде сланцевой нефти уже должен быть крайне убыточным.На столь дешевой «нефтяной игле» Российская Федерация сидеть удобно уже не в состоянии. Минэнерго России еще в декабре прошлого года рекомендовала крупным отечественным нефтяным компаниям провести стресс-тесты при сценарии снижения цены нефти на мировых рынках до нынешней отметки в 30 долларов США за баррель.

Результаты тестов обнадеживают, поскольку компании, не раскрывая этих результатов, объявили, что эти уровни цен они не считают критичными и могут выдерживать и более низкий уровень цен. В частности, компания «Роснефть» при нынешних ценах даже намерена продолжать реализацию шельфовых проектов. В результате, Россия не останется без нефтепродуктов, и дефицита однозначно не будет.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38390-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров