Авторизация
 
  • 09:58 – Ахтем Сейтаблаев: Фильм «Киборги» научил меня любить и ценить жизнь 
  • 09:58 – В украинский прокат выходит главное аниме года «Твое имя» 
  • 09:32 – Ураган "Офелия": из-за стихии над Британией взошло "кровавое" солнце 
  • 09:32 – На Землю падает многотонная космическая станция 


Нефть бьет антирекорды десятилетия: какая цена на нефть сегодня 13 января 2016



Экономика России напрямую зависит от продаж брендовой нефти «Brent», есть и другие источники дохода, но слишком много повязано на «черном золоте» из Сибири. Явление уже было названо «нефтяной иглой» - зависимость благосостояния России от полезных ископаемых сходна с зависимостью наркоманов от дозы.

Экономисты публикуют свои прогнозы, один страшнее другого: двадцать долларов за баррель – вот что нас ждет в ближайшем будущем! И если Арабские Эмираты переживут такие показатели, то Россия не выдержит. Другие успокаивают – рублю скоро «станет на ноги» и восстановит свои позиции. Хотя экспорт другой продукции, природного газа и стали, которыми славится Россия, тоже тормозится из-за нарастающих проблем в экономике Китая.

Но самая главная беда таится не в Китае, а на Ближнем Востоке. Россия считает, что Турция после скандала с самолетом закупает нефть у боевиков ИГИЛа. Но пока все «мирные соседи» Сирии от обвинений открещиваются. Иракские курды уверяют - такого не было.



Как бы то ни было, а рубль скатился до 75,8 за доллар, а за нефть больше, чем 37,89 долларов за баррель никто не дает. В 2004-ом году в России была примерно такая же критическая картина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38242-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%