Авторизация
 
  • 17:04 – Бишкек: «Зеленстрой» высадил саженцы на ранее реконструированных улицах, где массово вырубали деревья 
  • 17:04 – Чуйская область: ЗИЛ наехал на двух девочек, пострадавшие «не имеют претензий» к водителю 
  • 17:04 – Радость дня: У прибывшей в Кыргызстан памирской кыргызки родился сын 
  • 17:04 – Германия: Неизвестный с ножом напал на прохожих в центре Мюнхена 


Герман Греф спрогнозировал курс доллара при нефти по 25 долларов


Глава крупнейшего банка России, Сбербанка, Герман Греф дал свою оценку нынешней экономической ситуации в стране, а также спрогнозировал, каким будет развитие событий при стоимости нефти в 25 долларов за баррель. Отметим, что сегодня впервые за долгие годы нефть на международных рынках опустилась в стоимости к отметке ниже 30 долларов за баррель. В целом, снижение стоимости «Черного золота» происходит очень стабильно, а пик скорости снижения начался как раз на рубеже 2015/2016 годов. Напомним, что в бюджет РФ на этого год заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель, а курс доллара – 63 рубля за доллар, однако сейчас правительство России активно готовится к пересмотру бюджета.

По словам директора Сбербанка России, если нефть и дальше будет снижаться в цене и достигнет отметки в 25 долларов за баррель, что вполне вероятно на фоне текущей экономической и политической ситуации в мире, то это повлечет за собой катастрофические последствия для российской экономики. «Если нефть снизится к отметке в 25 долларов, это не будет критичным для Сбербанка, но повлечет катастрофические последствия для всей российской экономики. Доллар при такой цене на нефть поднимется до 80 рублей», - поясняет директор Сбербанка.

Герман Греф спрогнозировал курс доллара при нефти по 25 долларов

Однако, как отметил Герман Греф, даже такая ситуация не сможет существенно навредить экономике страны, если проблему удастся исправить в скором времени: «Все зависит от того, как долго нефть продержится на этом уровне. Если слишком долго – это будет очень болезненный удар по экономике».

Герман Греф также добавил, что в самом худшем сценарии развития событий катастрофа постигнет всю экономику, от фискальной системы до предприятий. Глава Сбербанка отмечает, что его банк уже начал готовится к такому сценарию, тестируя стоимость доллара по 80 рублей. Добавим, что на Московской бирже стоимость «американца» уже периодически подбирается к отметке в 78 рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38232-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%