Авторизация
 
  • 09:15 – Руслана Мишина назвала плюсы и минусы отдыха в Дубае 
  • 09:13 – Ольга Рапунцель напомнила о себе 
  • 08:46 – Кыргызский студент попросил у Ники Минаж $350 в твиттер-переписке. И теперь получит их 
  • 08:45 – Жээнбеков подал в суд на издание 24.kg и экс-депутата Кабая Карабекова 


«Форекс» курс доллара к рублю график на 12.01.2016: доллар побил очередной рекорд


Сегодняшние валютные торги на межбанковском уровне в очередной раз шокировали российскую экономику. В ходе сегодняшних торгов на «Форексе» американский доллар поднимался до рекордного уровня выше 77 рублей за доллар. Состоянием на 12:00 по московскому времени доллар установился на отметке 76 рублей 40 копеек. При этом сегодняшние торги открывались с отметки 76 рублей за доллар.

Курс доллара по отношению к рублю, установленный Центробанком РФ, является практически столь же высоким. Сегодняшний официальный курс доллара установился на отметке 75 рублей 95 копеек. Отметим, что в сравнении с показателем на 1 января 2016 года доллар подорожал более чем на три рубля. Первого января доллар стоит 72 рубля 93 копейки.

Сегодняшний курс евровалюты также не радует российский экономический рынок. По состоянию на 12:00 по московскому времени евро оценивался в 82 рубля 81 копейку. Отметим, что с первого января текущего года включительно и доллар, и евро продолжают стабильный рост по отношению к российскому рублю. Такие кардинальные изменения на валютном рынке происходят на фоне падения экономических рынков мира, а также на фоне дешевеющей нефти.

Интересно, что еще в сентябре прошлого года Дмитрий Медведев прогнозировал стабилизацию стоимости нефти к декабрю 2015 года. Правда, никакой стабилизацией ни тогда, ни сейчас и не пахло. Говорить о росте экономики в России сейчас не приходится. В этих условиях очень актуальными становятся слова западных экспертов, которые спрогнозировали накануне Нового года дальнейшее падение экономики РФ.

Обвал отечественной экономики происходит на фоне нескольких политических факторов. В первую очередь, речь идет о решении проводить боевую операцию в Сирии. На фоне действия антироссийских санкций, а также на фоне действия ответных санкций, также продолжается снижение российской экономики. Также прямая зависимость российской экономики просматривается на фоне падения китайского экономического рынка, с которым на сегодняшний день установлены тесные отношения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38080-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5000
+0.05%
82.2445
+0.22%
1.1784
+0.00%
0.2004
-0.25%