Авторизация
 
  • 11:50 – Армена Джигарханяна перевели в отделение кардиологии 
  • 11:50 – В Махачкале суд заключил под стражу на 10 суток мэра Мусу Мусаева 
  • 11:40 – Эллисон Шермур: одна из создателей "Голодных игр" и "Звездных войн"  умерла в 54 года 
  • 11:20 – Ученые: «Горячая йога» оказалась не лучше обычной и не оказывает дополнительной профилактики заболеваний сердца 


Внешпромбанк последние новости на сегодня 12.01.2016: страховщики начали выплаты клиентских средств


Один из крупнейших банковских учреждений России Внешпромбанк со вчерашнего дня, 11 января, начал выплачивать вкладчикам страховые платежи. Фактически, само банковское учреждение к страховым выплатам не имеет никакого непосредственного отношения. В декабре прошлого года учреждение лишилось лицензии. Долгое время Внешпромбанк не выплачивал своим клиентам их же средства, а кредитные операции по картам были заморожены. Больше всего тревоги было связано с тем, что Внешпромбанк является достаточно крупным банком, самым крупным банковским учреждением, которые закрывались в России за последние годы. В различных рейтинговых списках он занимает места в четвертой десятке, от 32-го до 38-го, что, безусловно, является высоким показателем.

После проверки, которая была проведена Центробанком в отношении Внешпромбанка, выяснилось, что учреждение проводит высокорискованную кредитную политику на протяжении последнего календарного года. Кроме того, бюджет банка за 2015-й год сократился почти на треть, а это – просто катастрофический показатель. В таких условиях банк действительно не мог нормально функционировать.

Вина и ответственность за провальную политику банка легла на главу учреждения Ларису Маркус, которую первым делом отстранили от руководства, а затем арестовали. Сейчас по отношению к Внешпромбанку назначена временная администрация сроком на шесть месяцев, а также введен мораторий сроком на три месяца. За это время все клиенты банка получат свои деньги в виде страховых выплат. Правда, в процессе этих выплат есть некоторые ограничения. К примеру, клиенты максимально смогут получить только 1,4 миллиона рублей. Иными словами, крупные вкладчики останутся почти ни с чем.

Вчера официально начались страховые выплаты клиентам. Страховщиками по отношению к клиентам Внешпромбанка выступают российский Сбербанк и ВТБ 24. Всего же учреждение должно клиентам порядка 213 миллиардов рублей. Кроме того больше 50 миллиардов учреждение должно другим банкам и организациям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38038-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Уважаемая редакция!
Просьба внимательнее проверять сведения перед публикацией : лицензия у кредитной организации не отозвана даже на текущий момент, не говоря уже о декабре прошлого года!
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%