Авторизация
 
  • 08:48 – К Илье Яббарову пришла пожилая поклонница 
  • 08:48 – В Башкирии на горнолыжном курорте разбилась насмерть школьница из Магнитогорска 
  • 08:48 – Алексей Чайчиц намерен на несколько месяцев поселиться в тренажерном зале 
  • 08:47 – Из-за Ольги Бузовой у Тимура Батрутдинова резко вырос Инстаграм 


Новости Крыма сегодня, 12.01.2016: пресс-секретарь Порошенко признал полуостров российским


Новости Крыма сегодня, 12.01.2016: пресс-секретарь Порошенко признал полуостров российским
Пресс-секретарь украинского президента Петра Порошенко Святослав Цеголко своим поступком вызвал бурю негодования у тех жителей страны, которые выступают против присоединения Крыма к России. В частности, в его блоге появилась фотография, которая явственно свидетельствовала о том, что полуостров является частью Российской Федерации и никак иначе.

В интернете развернулась большая дискуссия, предметом которой стало изображение, появившееся в микроблоге пресс-секретаря президента Украины Петра Порошенко. Пользователи глобальной паутины высказали свое возмущение тем, что на этом изображении Крым, как они полагают, обозначен в качестве российской территории.

"Красивая карта Только я вижу, что на карте Крым отделен от Украины», - прокомментировали они.

Несколько дней назад посол Украины в Италии потребовал от редакции аналитического издания Limes внести корректировки в опубликованную им карту, на которой Крым зафиксирован в качестве территории России. Свое требование посол связал с нормами международного права, заметив, что в данном случае можно выбирать из двух вариантов: сознательной провокации или технической ошибки. Он также назвал случившееся "вызовом территориальной целостности Украины и игнорированием консолидированной позиции Европейского союза и ООН о непризнании оккупации Крыма со стороны России".

Напомним, украинская сторона своими неоднозначными действиями неоднократно признавала Крым российской территорией. Например, в конце 2014 года Украина подписала контракт с "Интер РАО", который предусматривает в качестве конечного потребителя украинской электроэнергии Крымский федеральный округ России. Были и другие примеры, но в силу их малозначительности - упоминания они не достойны.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/38036-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4396
+0.02%
84.7441
-0.15%
1.2234
-0.28%
0.2133
+0.57%