Авторизация
 
  • 01:41 – Беременная Ольга Фреймут показала новые кадры семейной идиллии с мужем Владимиром Локотко 
  • 01:41 – Вот-вот родит: Бейонсе показала огромный беременный животик на вечеринке в африканcком cтиле (ФОТО) 
  • 01:41 – Блестящее перевоплощение: Алек Болдуин и Скарлетт Йоханссон сыграли Дональда и Иванку Трамп (ВИДЕО) 
  • 01:40 – Памела Андерсон, неузнаваемая из-за пластики, появилась на красной дорожке Каннского кинофестиваля (ФОТО) 


Материнский капитал в 2016 году: правительство не изменило сумму социальных выплат для семей


Программа материнского капитала была продлена решением российского правительства на 2016 год. Правда, в этом году сумма выплат семьям останется неизменной по сравнению с предыдущим годом. За второго и каждого следующего ребенка семьи получат по 453 020 рублей. Конечно, для получения соответствующих средств родителям необходимо выполнить определенные условия. Но, как показывает практика, зачастую никаких проблем в оформлении выплаты по материнскому капиталу у семей не возникает.

Главным условием для получения средств от государства является наличие у обоих родителей российского гражданства. В противном случае, выплаты материнского капитала будут приостановлены до того момента, пока оба родителя не оформят гражданство РФ – такое право остается за гражданами. Кроме того, программа касается и тех случаев, когда семьи не оформили получение материальной помощи сразу после рождения второго или каждого последующего ребенка в период с 2007 года, когда эта программа вступила в силу. Иными словами, родители, родившие, к примеру, второго ребенка в 2007 году, но не получившие деньги, могут сделать это даже сейчас. Программа распространяется на всех детей, которые еще не достигли восемнадцатилетнего возраста.

Материнский капитал в 2016 году: правительство не изменило сумму социальных выплат для семей

Добавим, что начиная с 2007 года, ежегодно сумма выплат по программе материнского капитала планомерно увеличивалась. В этом году, правительство сделало исключение – сумма выплат была заморожена. Пока заморозка будет временной, но окончательное решение будет принято позже. На данный момент есть официальное постановление правительства, согласно которому программа материнского капитала будет действовать до конца 2016 года.

При этом правительство характеризует данную социальную программу как самую действенную в стране. За те годы, что социальная программа действует в России, она действительно показала себя как очень эффективная. Изначально программа была рассчитана на несколько лет и была направлена на повышение уровня рождаемости в России и, таким образом, улучшение демографической ситуации в стране. Теперь же ее продлили, причем в планах правительства – продление программы материнского капитала до 2025 года. Правда, соответствующее решение будет приниматься в будущем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37879-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%