Авторизация
 
  • 02:52 – Михаэль Шумахер: состояние здоровья на сегодня 2017, фото 
  • 02:50 – Омск погрузился в ад: Видео мощного торнадо, который гулял по полю в городе 
  • 02:49 – Президент Болгарии готов поддержать отмену антироссийских санкций 
  • 02:46 – Во время ливня в Омске на 7-ой Амурской произошел пожар в пятиэтажке 


Торговое эмбарго на Украине с РФ: последние новости 11.01.2016



Новый год «порадовал» россиян и украинцев таким долгожданным «подарком» от правительства! Теперь на торговлю между двумя некогда братскими странами наложен ряд ограничений. Новое постановление вступило в силу вчера, 10 января, и теперь его нужно осмыслить и привыкнуть, что по соседству живут не братья-славяне, а чужие.

43 наименования товаров теперь под запретом. Таким образом реализовываются санкции, введенные Президентом Украины П. А. Порошенко. С украинских прилавков исчезнут, перво-наперво, русская водка и русская икра. Потом украинская экономика научится обходиться без кормов для домашних животных, моющих средств и косметики, детского питания и сигарет российского производства. Из России, в свою очередь, уйдет ряд украинских брендов – 1 января Россия ответила «любезностью на любезность».

Под санкции попадает не только еда. Например, Киевский метрополитен закупил у России двигатели для эскалаторов. Предприятие щедро заплатило за большую партию, за что ему и «влетело»: ругали и за расточительность, и за отсутствие патриотизма.



Запрет продлится до конца лета 2106 г. Сказать бы кому лет десять назад, что украинская и российская политика дойдет до «продуктовой войны» – не поверил бы никто. Но имеем что имеем.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37825-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%