Авторизация
 
  • 08:44 – Саша Гобозов познакомил Катю Зиновьеву со своей мамой 
  • 08:34 – Безрамочные смартфоны Elephone U и U Pro получат поддержку MicroSD-карты до 1 Тб 
  • 08:34 – В Нью-Йорке девочка наказала старшую сестру за секс в своей комнате 
  • 08:24 – Вирус SamSam атаковал медицинские и прочие учреждения 


Материнский капитал и индексация пенсий для всех категорий пенсионеров в 2016 году



Пенсионеры и женщины, которые недавно стали матерями, имеют все основания называть себя социально незащищенной категорией населения. Они не могут работать, производить – мамочки временно, а старики уже постоянно, вот и боятся стать балластом для государства. А экономия, как известно, начинается с социальной сферы – урезают пенсии, пособия, другие виды материальной помощи.

Кому не стоит бояться «ударов по карману», так это военным пенсионерам и лицам, которые к ним приравнены. Президент РФ считает, что они заслужили нелегкой службой отечеству право на безбедную жизнь. Индексация будет, хотя всего одна в году. Людей на заслуженном отдыхе, которые не работают, это тоже касается. А работающие люди пенсионного возраста надбавок к уже имеющейся пенсии не получат. Государство считает, что работа прогонит от них голод, нужду и чувство ненужности.



Материнский капитал – дело отдельно. Стартовала программа в 2007 году, в 2014 году сумма на насущные расходы составляла около 430 000 рублей, а к 2016 году программу планировали завершить. Но программу не завершат, хотя сам В.В. Путин призывал мамаш поторопиться. Ее не закрывают, но вносят коррективы: теперь второй или последующий ребенок принесет доход в семью только в том случае, если она имеет доход средний или ниже среднего. Богатые семьи сами себе наживут и на «зайку», и на «лужайку» - уверены чиновники.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37135-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%