Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


Арестованного в Израиле гражданина России обвинили в хакерстве


Арестованного в Израиле гражданина России обвинили в хакерстве

Россиянин Алексей Бурков, который был задержан в Израиле по запросу американских властей, обвиняется в совершении киберпреступлений. Об этом «Интерфаксу» рассказал глава консульского отдела посольства РФ в Израиле Руслан Кандауров.

Он сообщил, что 27 декабря состоялось первое слушание по делу об экстрадиции Буркова в США. Оно проходило в закрытом режиме, но представители российского посольства на нем присутствовали. Рассмотрение вопроса о передаче россиянина Штатам отложено до 21 января. До этой же даты Буркову продлили срок ареста.

По мнению посла, процесс может затянуться. Если суд вынесет решение б экстрадиции, то защита россиянина, скорее всего, обжалует его. Последнее же слово, в любом случае, за высшей судебной инстанцией Израиля, пояснил Кандауров.

Посол рассказал, что накануне российские дипломаты посетили Буркова, а также сообщил, что посольство постоянно поддерживает связь с его адвокатом.

Бурков был задержан 13 декабря в аэропорту имени Бен-Гуриона. В МИД РФ выразили надежду на то, что израильские власти не допустят экстрадиции россиянина в США, где его может ожидать «политизированное и предвзятое «правосудие». В ведомстве заявили, что американские власти Спродолжают нарушать нормы международного права, ущемлять законные права и интересы граждан России и игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере. В МИД назвали это категорически неприемлемым, подчеркнув, что такая практика приняла «хронический характер».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36772-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%