Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


МИД РФ возмутился арестом гражданина России в Израиле по ордеру США


МИД РФ возмутился арестом гражданина России в Израиле по ордеру США

МИД РФ решительно осудил очередной случай экстерриториального применения законодательства США в отношении гражданина России, а также потребовал предоставить всю информацию об основаниях ареста и срочно организовать консульский доступ к задержанному. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Об аресте гражданина РФ А.Ю.Буркова стало известно посольству России в Тель-Авиве от израильских властей 13 декабря. Местная полиция задержала его в аэропорту имени Бен-Гуриона в соответствии с ордером компетентных властей США.

«Это категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер», - отметили в ведомстве. Власти США продолжают нарушать нормы международного права, ущемлять законные права и интересы граждан России и игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере. МИД подчеркнул, что это – «тупиковый путь», который к еще большему осложнению отношений между Москвой и Вашингтоном.

Ведомство выразило надежду на то, что власти Израиля не допустят экстрадиции российского гражданина. В МИД считают, что в США его может ожидать «политизированное и предвзятое «правосудие».

На сегодняшний день известен 21 случай выдачи властями США ордеров на арест граждан России в третьих странах для их экстрадиции в Штаты. Последний из них – арест Юрия Ефремова в Финляндии 19 декабря.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36684-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%