Авторизация
 
  • 21:21 – Жертвами наводнения на Шри-Ланке стали более 100 человек 
  • 21:21 – Чихалка на субботу: узнай что будет сегодня не глядя в карты 
  • 21:20 – Пенсионная реформа в Украине: что изменится 
  • 21:20 – Актера Калягина внесли в базу сайта Миротворец 


Ярошенко обратился за медпомощью в Красный Крест


Ярошенко обратился за медпомощью в Красный Крест

Российский пилот Константин Ярошенко, находящийся в американской тюрьме, обратился в Международный комитет Красного Креста с просьбой о содействии в получении медицинской помощи. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Алексей Тарасов.

В письме в МКК летчик, который страдает несколькими хроническими заболеваниями, рассказал о состоянии своего здоровья и пожаловался на то, что в тюрьме ему необходимая медпомощь не оказывается. Ярошенко настаивает на осмотре независимыми врачами.

Защита пилота, в свою очередь, подготовила и направила в суд ответ на апелляцию прокуратуры, которая возражает против пересмотра дела Ярошенко. Тарасов отметил, что в послании особо подчеркивается игнорирование стороной обвинения темы важности дела для российско-американских отношений и сотрудничества в правоохранительной сфере.

Ярошенко был арестован в Либерии в конце мая 2010 года. Оттуда его доставили в США, где в сентябре 2011-го приговорили к 20 годам тюрьмы. Пилота обвинили в попытке контрабанды крупной партии кокаина, якобы предназначенной для продажи в США. Ярошенко свою вину не признал и назвал дело против него сфабрикованным.

Ранее пилот неоднократно жаловался на то, что администрация тюрьмы Форт-Дикси, где он отбывает наказание, отказывала в оказании медицинской помощи, в том числе, и оперативного лечения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/36607-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%