Авторизация
 
  • 17:01 – Диана Арбенина спела под аккампонимент симфонического оркестра Юрия Башмета 
  • 17:01 – Немецкий пенсионер проехал на автомобиле "Москвич-2140" более миллиона километров 
  • 16:59 – Ксения Собчак впервые рассказала о тяжелых родах, когда она прокляла все на свете 
  • 16:57 – На что обратить внимание при выборе стиральной машины? 


Керри заверил в отсутствии у Штатов планов изоляции России

Керри заверил в отсутствии у Штатов планов изоляции России

У США нет конкретной политики, направленной на изоляцию России. Позиция Вашингтона обусловлена защитой своих принципов и ценностей. Об этом заявил глава Госдепартамента США Джон Керри после переговоров с президентом России Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала высказывание Керри на своей странице в Facebook. По ее словам, никакой изоляции у Штатов не получилось. Была неудачная попытка, которая провалилась. «Что касается конкретных действий Вашингтона – посмотрим. Ибо «по плодам их узнаете их», - отметила Захарова.

Затронув вопрос санкций в отношении РФ, Керри заявил, что их отмена зависит от реализации минских соглашений, сообщает РИА Новости. Чем быстрее будут выполнены договоренности, тем скорее Штаты и ЕС отменят ограничения. Глава Госдепа также отметил необходимость продолжать двусторонние оценки США и Россией ситуации на Украине.

Керри рассказал, что Москва и Вашингтон сблизили свои позиции по сирийскому конфликту. В частности, Штаты готовы работать с Россией над тем, чтобы нанести поражение террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). Стороны согласились с тем, что договоренности по Сирии, достигнутые в Вене, должны быть подтверждены резолюцией Совета безопасности ООН. Наряду с этим США и Россия условились продолжать работу по составлению списков террористических организаций, действующих в САР.

Переговоры Путина и Керри состоялись в Кремле 15 декабря и продолжались более трех часов. На них также присутствовали помощник президента России Юрий Ушаков заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд, специальный помощник президента США по России Селеста Уолландер и американский посол в РФ Джон Теффт.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/35922-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1081
+0.01%
72.5808
-0.59%
1.2024
+0.67%
0.2195
+0.92%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров